索 引 号: 00708900-1/2017-03785 分  类:
发布机构: 湛江市工商行政管理 发文日期:
名  称: 市工商局高考前打击非法销售作弊器材
文  号: 主 题 词:

市工商局高考前打击非法销售作弊器材

2017-06-07
       为确保我市高考考试环境安全、平稳、有序,市工商局派出业务科人员组成专项整治工作小组,督导该专项行动开展情况。

    专项行动小组首先到我市一所重点中学的周边,检查经营文具用品的店铺,并随机抽查了一家文具店,重点查看其证照是否齐全,有无“三无”产品以及进货发票或台账,同时告诫店主在销售文具等考试用品时一定要诚信经营、守法经营,进货要进经检验合格的产品,不销售不合格的“三无产品”,对考生负责。

    随后,行动小组来到某电脑城,重点检查了两家销售电子通讯器材、监控设备的店铺,检查过程中,行动小组不时告诫经营户一定要记住不能经营用于考试作弊的电子发送设备、具备接听装置的电子产品以及有关部门通报的涉嫌用于考试作弊类的电子产品。

    下一步,各级工商部门将继续积极配合有关部门加强对辖区内专业生产厂家贩卖考试作弊器材等非法行为和民办培训机构的监管。同时,结合创文工作,依法整治校园周边环境,共同努力为湛江市2017年普通高考创造良好的考试环境。