索 引 号: 00708900-1/2017-03786 分  类:
发布机构: 湛江市工商行政管理 发文日期:
名  称: 市工商局迅速学习贯彻省第十二次党代会精神
文  号: 主 题 词:

市工商局迅速学习贯彻省第十二次党代会精神

2017-06-07

    6月1日上午,湛江市工商局召开传达贯彻省第十二次党代会精神会议,迅速掀起学习贯彻省党代会精神热潮。会议组织学习了省委书记胡春华同志所作的工作报告、省第十一届纪律检查委员会工作报告,以及市委书记郑人豪同志在我市传达省第十二次党代会精神会议上的讲话。市工商局党组书记、局长林红同志对学习贯彻省党代会精神作了部署。市局机关全体干部职工和各工商分局副科以上干部参加了会议。

    对如何学习贯彻好省第十二次党代会精神,林红局长提出了三点要求:

    一、学深悟透,以省党代会精神引领湛江工商工作。要把学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和省党代会精神上来,以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和省党代会精神引领湛江工商工作,把学习省党代会精神的成果转化为推动工商工作的强大动力和具体措施,努力开创我市工商事业改革发展新局面。
    二、对标先进,加快湛江工商改革发展步伐。一是加快深化商事制度改革步伐,重塑湛江营商环境新优势。坚持“放管服”改革主线,对标上海、深圳、东莞等改革先进地区,系统推进商事制度改革,有序推行“证照分离”和企业“多证合一”改革,深化企业登记全程电子化和电子营业执照改革,全力服务“五大产业发展计划”,全面推进“小个专”党建工作,建立起市场化、法治化、国际化营商环境。二是加快扶持商标和广告产业发展步伐,打造湛江创新驱动发展新亮点。紧紧围绕省党代会关于深入实施创新驱动战略的部署要求,进一步深入实施商标品牌战略,扶持广告产业发展,补齐我市商标和广告业发展短板。三是加快完善市场监管体系建设步伐,构建事中事后监管新体系。强化信用监管、协同监管和阳光监管,做好企业年报公示工作,健全信用约束和失信联合惩戒机制,推进企业信息共享交换和互认互用,全面实施“双随机一公开”工作,构建事中事后监管新体系。加强网络市场、商品交易市场、商标广告和合同监管,做好消费维权工作,营造公平有序的市场环境和安全放心的消费环境。
    三、从严治党,为湛江工商改革发展提供坚强保障。一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统一干部思想。二是持续用力深化作风建设,扎实推进机关作风建设强化年活动,以良好作风推动发展。三是加强党风廉政建设,落实全面从严治党各项要求,严守党的纪律和规矩。四是加强干部队伍建设,坚持正确的用人导向,合理整合人力资源,打造一支“在状态、有激情、敢担当、出实效”的高素质工商队伍。