下桥镇关于开展进一步遏制钢铁行业违规新增产能、彻底淘汰落后产能工作的情况汇报

2017-05-25

  下桥镇关于开展进一步遏制钢铁行业违规新增产能、彻底淘汰落后产能工作的情况汇报

  为贯彻落实国家遏制钢铁行业违规新增产能、彻底淘汰落后产能工作,坚决完成省要求的5月31日前淘汰钢铁行业落后产能彻底取缔“地条钢”的任务。我镇于5月22日下午再次召开镇工商、供电、各村(社区)支部书记等相关人员工作推进会。会上镇长黎文光同志传达了县有关会议精神和部署了相关工作,要求各单位必须高度重视抓落实。并成立了由镇长亲自“挂帅”,分管领导具体抓,职能部门、村(社区)各司其职、各负其责的强有力工作领导小组,制定了工作方案,同时与村(社区)、镇农场等单位签订了相关承诺书,进一步压实属地管理责任,并在辖区内开展“地毯式”清查行动。

  5月23日,下桥镇党委副书记、镇长黎文光率领镇党委副书记陈光斌、下桥市场监督管理所所长沈世成等同志在下桥辖区内开展了细致的排查,走访了村(社区)、镇农场、相关企业。通过对村(社区)、镇农场及企业摸排,不存在钢铁行业违规新增产能、彻底淘汰落后产能。

  今后,我镇将加大宣传力度,引导企业自觉遵守法律法规和产业政策规定,积极配合有关部门执法检查,主动接受监督管理,充分调动全社会淘汰落后产能的积极性。

                                                                                                                                                                                                                  下桥镇人民政府

  2017年5月25日