索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于印发《下桥镇2017年开展“广东扶贫济困日”捐赠活动工作方案》的通知
文  号: 桥府发[2017]177号 主 题 词:

关于印发《下桥镇2017年开展“广东扶贫济困日”捐赠活动工作方案》的通知

2017-07-07

  桥府发[2017]177号

  关于印发《下桥镇2017年开展“广东扶贫济困日”捐赠活动工作方案》的通知

  各村委会、社区、镇农场、机关事业单位:

  为做好我镇2017年“广东扶贫济困日”捐赠活动工作,经镇人民政府同意,现印发《下桥镇2017年开展“广东扶贫济困日”捐赠活动工作方案》给你们,请认真贯彻执行。

  徐闻县下桥镇人民政府

  2017年7月7日

  下桥镇2017年开展“广东扶贫济困日”

  捐赠活动工作方案

  为组织开展好我镇2017年“广东扶贫济困日”活动,广泛动员全社会参与扶贫济困工作,根据县委、县政府的工作部署,结合我镇实际,制定本方案。

  一、活动主题、原则、范围

  (一) 主题:关爱贫困人口,助力攻坚脱贫。

  (二)原则:依法组织,广泛发动,鼓励奉献。

  (三)范围:全镇机关、企事业单位、人民团体以及社会各界有捐赠能力的单位和个人。

  二、活动内容

  (一)广泛开展献爱心捐赠活动。动员镇府机关、村(社区)、机关站所,采取捐资、捐物、送医、送技术、探访、办实事等形式,广泛开展慈善募捐活动。

  (二)深入开展访贫慰问活动。各单位组织干部职工走访慰问贫困户,体验贫困群众的生活。

  (三)开展人人奉献爱心“一元捐”活动。团镇委组织志愿者在镇圩主要街道开展募捐活动。

  (四)积极开展宣传教育活动。结合纪念建党96周年活动,通过会议、板报和网络等形式,大力宣传扶贫济困的重要意义及典型事迹。

  三、活动步骤及时间安排

  (一)准备阶段(6月25日前)。制定扶贫济困活动工作方案,成立下桥镇开展“广东扶贫济困日”活动领导小组,落实责任分工。

  (二)宣传动员阶段(6月26日至29日)。各单位召开动员会,学习传达上级有关会议和文件精神,充分调动广大干部职工和社会各界参与活动的积极性。

  (三)捐赠阶段(6月30日至7月20日)。镇府机关、各机关站所、村(社区)、社会团体及其干部职工捐款,筹

  集扶贫济困资金。

  (四)总结阶段(7月20日至7月24日)。镇“广东扶贫济困日”活动办公室通报捐款情况及具体扶贫活动情况,并向社会公示,接受社会监督。

  四、活动保障措施

  (一)加强领导。镇 “广东扶贫济困日”活动办公室负责全镇开展活动的统筹协调工作。镇班子成员要负责督促、指导所分管部门及挂钩联系村(社区)开展“广东扶贫济困日”活动,各单位“一把手”对本单位的“广东扶贫济困日”活动负总责。

  (二)周密部署。各单位要大力开展舆论宣传,并认真组织好捐赠工作,确保此次活动取得显著成效。

  (三)认真总结。各村(社区)各单位要认真总结好经验、好做法,树立扶贫济困先进典型。捐款200元以上的个人和捐款10000元以上的单位,在县电视台播放其姓名和单位名称,发挥榜样的示范作用。