白沙镇重点路段市容整治专项行动方案

2017-06-30

白沙镇重点路段市容整治专项行动方案

 

为贯彻落实市政府627日创卫工作联席会议精神,有力推进我镇辖区市容环境整治工作,进一步规范市容秩序和环境卫生,在全镇范围内开展市容秩序乱象专项整治行动,结合我镇一些重点路段市容秩序实际情况,特制定本专项行动方案。

一、工作目标

根据我市创卫活动实施方案,通过一系列强有力的整治措施,确保镇辖区内重点路段无出店占道经营、无乱摆放摊档、无乱搭乱建棚亭、无乱停乱放车辆,无乱丢乱扔垃圾,保障街面规范有序、干净整洁、美观畅通。

二、整治范围

针对辖区内雷南大道白沙段、新城大道南侧、雷州市骨科医院至白沙中学等路段,存在的出店占道经营、乱搭乱建、“门前三包”责任不落实、环境卫生差,屡有反弹现象等突出问题,实施专项整治。

三、整治措施

 坚持“职能部门为主、条块结合、属地管理”的原则,实行网格化管理,对重点路段实行定点定员定岗包干,定人定责,明确其责,负责市容“六乱”整治和巩固,逐步形成以白沙城管中队为主、镇创卫市容整治攻坚队为辅、属地村委会(单位)相关配合,各负其责齐抓共管的工作局面。

(一)雷南大道白沙路段。重点做好该路段两侧出店占道经营整治巩固和垃圾清理等工作,人行道载重车辆碾压问题,确保道路畅通有序。

主管单位:白沙城管中队、镇创卫市容整治攻坚队

配合单位:官茂村委会、下井村委会、白院村委会、麻扶村委会

(二)新城大道南侧路段。主要对该路段占道出售沙石、水泥等建筑材料的行为进行整治。

主管单位:白沙城管中队、镇创卫市容整治攻坚队

配合单位官茂村委会

(三)雷州市骨科医院至白沙中学路段。加大力度整治该路段出店经营、乱反搭遮阳(雨)棚和乱摆摊等行为,确保该路段道路畅通有序。

主管单位:白沙城管中队、镇创卫市容整治攻坚队

配合单位:白沙村委会

(四)其他市容秩序整治。各有关村委会(单位)要严格按照创卫活动实施方案要求,切实做好辖区(责任区)卫生秩序整治,及时清除主街小巷乱搭建,并积极配合相关职能部门“三整治、三拆除、三清理”行动,努力创造良好的生活环境。

四、工作要求

各有关村委会(单位)要加强组织领导,高度重视市容秩序专项整治工作,积极配合有关部门开展市容秩序整治。若因工作措施无力,考核不合格,镇政府将按《雷州市创建广东省卫生城市工作问责方案》、《白沙镇创建广东省卫生城市工作问责方案》等方案进行问责处理。