2016年徐闻县下桥镇人民政府财务公开

2017-08-30

2016年徐闻县下桥镇人民政府决算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能
镇政府设置六大办公室:1、党政办公室:负责人上传下达,协调党政事务等;2、经济发展办公室:负责发展农、林、牧、副、鱼等镇域经济,提高人民生活水平,保护生态平衡发展等;3、社会事务办公室:负责处理群众来信来访,化解社会事务活动中心的矛盾、纠纷等;4、维稳办公室:负责协调群众来信来访,维护社会稳定,促进社会和谐等;5、规划建设办公室,负责镇域住建、道路建设等规划;6、人口和计划生育办公室:负责人口计划生育,维护人口均衡发展等。7、文化站:负责传授文化、教育等;8、广播站:负责宣传党的方针、政策,弘扬物质文明和精神文明等;9、林业站:负责发展林业,保护生态环境等;10、水利管理所:负责水利发展规划,保证生活、生产、生态用水,保护水资源和节约用水等;11、村民委员会:负责宣传贯彻法律、法规和国家政策,协助镇政府开展各项工作,服务村民社会事务,确保村民安居乐业等。

(二)人员构成情况
班子编制11人,在职8人;2、党政办公室编制9人,在职7人;3、经济发展办公室编制4人,在职3人;4、社会事务办公室编制2人,在职2人;5、维稳办公室编制2人,在职1人;6、村规划办公室编制2人,在职2人;7、人口与计划生育办公室编制2人,在职2人;8、文化站编制2人,在职1人;9、广播站室编制2人,在职2人;10、林业站编制3人,在职1人;11、水利管理所编制3人,在职3人;12、村民委员会编制51人,在职51

(三)决算年度的主要工作任务
发展镇域经济,加强基础设施,改善人民生活,维护社会稳定,促进社会物质文明和精神文明建设。

 

二、收入决算说明

收入决算总规模、各项收入决算。格式如下:

2016年收入决算11994864.76元,其中:财政拨款收入1199.486476万元,其他收入0万元。

三、支出决算说明

支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

2016年支出决算1199.486476万元,其中:财政拨款支出1199.486476万元。2013年财政拨款支出按用途划分,基本支出1199.486476万元,占100%,其中:工资福利支出627.76825万元,对个人和家庭的补助401.248226万元,商品和服务支出170.47万元。

四、运转经费支出情况

一是把镇干部报酬和各村公用经费都列入年初预算,并设立专门的账户,确保资金(包括各类转移支付经费)专款专用。

二是全面推行了“镇財县管”制度。在坚持镇级资金所有权、使用权、债权债务不变的前提下,由乡镇财政所按照代理记账、集中管理、统一开户、设账的原则,将镇政府资金纳入管理范围,有效防范了财务管理中的混乱现象。

三是完善财政财务审核程序,规范镇政府财务管理办法。制定了《徐闻县下桥镇人民政府财务管理办法》,均成立了财务监督小组,明确了财务人员职责。村级经费支出3000元以下由镇长签字审批;3000以上元的开支经镇党委班子讨论,由镇长签字审批,并及时公开公示。

 

 

五、政府采购情况说明

 我们镇政府2016年没有采购计划。

 

六、 “三公经费”财政拨款支出决算说明

 

 

2016“三公经费”财政拨款支出共273000元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

1.因公出国(境)费支出  0万元,全年使用财政拨款安排厅机关、厅属XX单位出国团组0个、0人次。

2.2.公务用车购置及运行维护费支出  7.8万元,主要包括:(1)报废  辆、更新购置 辆,购置支出  万元,平均每辆  万元;(2)公务车保有量 2 辆,全年运行维护费支出 7.8万元,平均每辆 3.9万元。

3.公务接待费支出19.5 万元,主要用于平时上级来我镇办事午餐费。

附件:g01收入支出决算总表附件:g02收入决算表附件:g03支出决算表附件:g04财政拨款收入支出决算总表附件:g05一般公共预算财政拨款支出决算表附件:g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表附件:g07一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表附件:g08政府性基金预算财政拨款支出决算表