索 引 号: 00708900-1/2017-05015 分  类:
发布机构: 湛江市工商行政管理 发文日期:
名  称: 市工商局全力支持湛江竞演《魅力中国城》网络投票活动
文  号: 主 题 词:

市工商局全力支持湛江竞演《魅力中国城》网络投票活动

2017-08-04

    根据中共湛江市委办公室、湛江市人民政府办公室《关于进一步组织开展好〈魅力中国城〉网络投票工作的通知》的文件要求,宣传和推介湛江,提升湛江知名度和美誉度,团结全市人民激发家乡情怀、增强凝聚力和向心力。自7月3日中央电视台大型城市文化旅游竞演节目《魅力中国城》全国投票正式启动以来,市工商局组织全系统干部职工积极参与投票活动,并发动各类市场主体主动参与投票活动,营造人人关注、人人参与的良好氛围,为助力湛江市参加《魅力中国城》活动贡献工商部门的一份力量。

    一、高度重视,营造良好氛围。制定《湛江市工商局全力开展〈魅力中国城〉网络投票活动方案》,两次召开全系统动员会议,部署动员《魅力中国城》投票活动工作事宜,制作和发放支持湛江参加央视《魅力中国城》竞演活动宣传资料2万份,发动全体干部职工和市场主体,将投票活动列为每日必办事项,做到“先组织投票,再安排其他工作”,将每日一票落到实处,共同宣传湛江作为生态型海湾旅游城市的独特魅力,支持家乡发展。
   二、广泛宣传,确保落实到位。发放资料的同时,通过湛江市红盾信息网、微信公众号、建立工作微信群等对《魅力中国城》投票活动进行宣传,营造良好氛围。
    一是窗口一线宣传。在各级登记注册大厅设置投票宣传架,在登记窗口柜台张贴附有二维码的“魅力中国城”宣传单张,以窗口部门“走在服务群众在第一线”为契机,利用企业办事人员排队等候办理业务的空隙,安排专人“面对面”动员企业、“手把手”指导办事群众为湛江投票,动员办事群众转发微信朋友圈。同时,行政服务中心工商窗口制作ppt等宣传资料,通过75吋大显示屏和触摸屏滚动播放,进一步提高市民参与“魅力中国城”活动的知晓率。
    二是多种形式参与。在机关、各股室、工商所醒目位置张贴宣传海报,及时引导企业、个体户和办事群众积极参与《魅力中国城》投票活动,工商所同志在辖区内各商场、市场内人流密集的地方派发《魅力中国城》投票宣传单,现场指导群众进行投票,上门发动个体户投票,做到动员工作与工商业务工作相结合、同落实。
    三是多方发动投票。建立投票工作微信群,林红局长每天都投票,并把投票链接发到群里。在局领导每天坚持投票的带动下,干部职工也都自觉每天进行投票。同时,发动干部职工利用手机短信、微信朋友圈、亲友群、同学群、QQ群等形式,发送《魅力中国城》网上投票链接,发动家人、亲属、朋友为湛江投票,使《魅力中国城》投票活动真正做到家喻户晓。

                                        

                          

    据统计,截止7月26日,全市系统共发放宣传资料20500份,发送动员短信5600余条,干部职工投票超过1.4万票,市场主体投票热情较高,通过多种形式的广泛宣传,在全系统内营造了浓厚的投票宣传氛围。