和安镇迎接湛江市精准扶贫专项巡查准备工作会议

2017-08-09

和安镇迎接湛江市精准扶贫专项巡查准备工作会议

 

时间:2017年8月2

地点:镇大会议室

与会人员:王少兰常委,梁锦副县长,刘义存副县长,县挂钩和安相关单位领导,省、市、县精准扶贫工作队长及资料员镇班子成员,各村支部书记,驻村工作组

主持人:梁锦副县长

会议内容:

一、和安镇镇长邱之放汇报生态文明镇村建设及汛期三防工作情况。

二、和安镇党委书记吴启涛汇报精准扶贫、信访维稳及参加湛江市魅力中国城投票活动及工作情况。

三、挂钩单位主要领导发言:

物业局、省供销就扶贫项目、扶贫资金使用情况进行汇报。

四、刘义存副县长就和安镇土地确权等工作作了解释。

五、王少兰常委总结以上同志汇报的各项工作,并部署了各项中心工作:

1、生态文明镇村工作必须加大宣传力度,做到人人出力,人人参与,充分发动乡贤积极参加,充分发挥自我作用,从思想上提高讲究卫生的意识,并建立长效机制,以整齐、文明、卫生、绿化为主。

2、三防工作:1)安全隐患一一消除,保证海堤、虾田、起闭机完好无损。充分发动群众自行修复,建立一支应急救援队伍。2)检查各自然村广播是否正常运作。3)检查发电机是否正常使用,确保值班室正常用电。

3、精准扶贫:1)核实各驻村工作组、支部书记是否到位驻村。2)镇与驻村帮扶单位核实贫困户信息是否真实。3)镇、村确立巡查方案,镇。村干部挂钩负责贫困户要入户走访,了解该户详细信息。4)项目落实、资金使用和管理办法要规范化。5)要求县挂钩单位要重视扶贫工作,认真做好扶贫工作。6)驻村工作组发现资料不齐,要及时沟通,补全资料。7)各村(居)委会要自查整改。