和安镇迎接湛江市精准扶贫专项巡查准备工作会议

2017-08-09

和安镇迎接湛江市精准扶贫专项巡查准备工作会议

 

时间:2017年8月1日

地点:镇大会议室

与会人员:镇班子成员,各村支部书记,六大办主任,驻村工作组,扶贫单位组长,资料员

主持人:邱之放

会议内容:

镇纪委书记叶小忙解读了中央、省、市、县精准扶贫专项巡查电视电话会议内容,传达了《关于开展精准扶贫专项巡查工作方案》等文件精神。

邓海任副镇长传达了巡查组巡查的主要内容:1、镇长做精准扶贫工作报告、纪委书记作报告;2、镇、村、帮扶单位工作总结及扶贫会议记录;3、扶贫工作台账;4、扶贫领域问题台账;5、实地抽查;6、进村进户走访。邓副镇长强调,各村居委会、帮扶单位要高度重视,查漏补缺,以上工作不到位的要及时整改。从今天起落实帮扶单位要吃住在村委会,以便及时与贫困户联系。要排查落实“三保障”保证贫困户参加医疗合作。

最后,吴启涛书记总结以上班子成员、负责人的工作汇报情况,部署了迎接湛江市精准扶贫巡查工作。并要求,各位领导干部要在思想上高度重视扶贫工作,加强精准扶贫氛围,驻村工作组、村委会要充分发挥各自的作用。