2016年角尾乡人民政府部门决算基本情况说明

2017-08-30

2016年角尾乡人民政府部门决算基本情况说明

2017-08-30

 

   一、部门基本情况

   (一)部门机构设置、职能
    镇政府设置六大办公室:1、党政办公室:负责人上传下达,协调党政事务等;2、经济发展办公室:负责发展农、林、牧、副、鱼等镇域经济,提高人民生活水平,保护生态平衡发展等;3、社会事务办公室:负责处理群众来信来访,化解社会事务活动中心的矛盾、纠纷等;4、维稳办公室:负责协调群众来信来访,维护社会稳定,促进社会和谐等;5、规划建设办公室,负责镇域住建、道路建设等规划;6、人口和计划生育办公室:负责人口计划生育,维护人口均衡发展等。7、文化站:负责传授文化、教育等;8、广播站:负责宣传党的方针、政策,弘扬物质文明和精神文明等;9、林业站:负责发展林业,保护生态环境等;10、水利管理所:负责水利发展规划,保证生活、生产、生态用水,保护水资源和节约用水等;11、村民委员会:负责宣传贯彻法律、法规和国家政策,协助镇政府开展各项工作,服务村民社会事务,确保村民安居乐业等。

(二)人员构成情况
    班子编制11人,在职8人;2、党政办公室编制9人,在职7人;3、经济发展办公室编制4人,在职3人;4、社会事务办公室编制2人,在职2人;5、维稳办公室编制2人,在职1人;6、村规划办公室编制2人,在职2人;7、人口与计划生育办公室编制2人,在职2人;8、文化站编制2人,在职1人;9、广播站室编制2人,在职2人;10、林业站编制3人,在职1人;11、水利管理所编制3人,在职3人;12、村民委员会编制51人,在职51人

(三)决算年度的主要工作任务
发展镇域经济,加强基础设施,改善人民生活,维护社会稳定,促进社会物质文明和精神文明建设。

 

二、收入决算说明

收入决算总规模、各项收入决算。格式如下:

2016年收入决算563600.00元,其中:财政拨款收入563600.00元,其他收入0元。


三、支出决算说明

支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

2016年支出决算563600.00元,其中:财政拨款支出563600.00元。2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出563600.00元,占100%,其中:工资福利支出405.75元,对个人和家庭的补助119.31元,商品和服务支出166.8元。

 

四、运转经费支出情况

2016年“三公经费”财政拨款支出共340799.81元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,全年使用财政拨款安排厅机关、厅属0单位出国团组0个、0人次。开支内容包括:(1)参加0会议支出0元;(2)出国谈判、工作磋商支出0元;(3)境外业务培训及考察0元。

2.公务用车购置及运行维护费支出104172.61元,主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0元,平均每辆0元;(2)公务车保有量 2 辆,全年运行维护费支出104172.61元,平均每辆52086.3元。

3.公务接待费支出236627.20 元,主要用于平时上级来我乡镇办事午餐费。

 

五、政府采购情况说明

按照政府采购有关规定,进行网上采购。

 

 

六、国有资产占用情况说明

各部门及个人无存在国有资产占用。

 

附件:g01收入支出决算总表

附件:g02收入决算表

附件:g03支出决算表

附件:g04财政拨款收入支出决算总表

附件:g05一般公共预算财政拨款支出决算表

附件:g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表

附件:g07一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

附件:g08政府性基金预算财政拨款支出决算表

附件:三公经费数据