徐闻县龙塘镇人民政府2016年度部门决算

2017-08-29

2016年徐闻县龙塘镇人民政府部门决算

基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

内设机构及主要职责:

1、党政办公室(加挂人大办公室牌子):负责党委、人大、政府日常事务,协调各综合办公室之间的关系,督促检查各项工作的落实;承担工会、共青团和妇联等日常工作。2、经济服务办公室:负责经济建设的发展规划;协调乡镇企业、经济综合管理和监督部门的工作;负责农、林、水、渔、牧、农村经营管理和海域管理工作,负责农村土地承包和减轻农民负担工作;负责动植物疾病的预防和控制;负责环保和为发展经济服务和各项工作。3、维护社会稳定办公室(加挂安全生产监督管理办公室牌子):负责维护稳定及社会治安综合治理和反走私工作,协调政法工作;负责安全生产监督管理工作;负责群众来信来访工作。4、人口和计划生育办公室:贯彻执行有关人口与计划生育工作的方针、政策、法规,负责人口与计划生育计划的制订和组织实施;落实人口与计划生育的各项任务。5、社会事务办公室:负责民政、劳动和社会保障等社会事务;负责教育、科技、文化、卫生、体育和广播和广播电视等工作,指导和协调村(居)民委员会的自治工作。6、规划建设办公室(加挂新农村建设办公室):负责乡镇和村委会的规划建设;协调乡镇、村基础设施和公用事业的建设管理;负责社会主义新农村建设的各项工作。

    (二)人员构成情况

核定行政编制52人、工勤人员8人、事业编制28人。财政供给人员实有在职人员80人、离退休人员27人。

(三)决算年度的主要工作任务

各部门做好本职工作,本年度主要工作包括:合作医疗、养老保险、殡葬、综治信访维稳、消防、人口与计划生育、安全生产监督管理、禁毒、农村生活垃圾治理、生态文明村建设、农林水渔牧、抗旱、疾病预防与控制、文化、人大事务、反走私工作等等。

二、收入决算说明

收入决算总规模、各项收入决算。

2016年收入决算1220.73万元,其中:财政拨款收入1220.73万元,其他收入0万元。

三、支出决算说明

支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。

2016年支出决算1220.73万元,其中:财政拨款支出1220.73万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出1220.73万元,占100%,其中:工资福利支出638.42万元,对个人和家庭的补助417.47万元,商品和服务支出158.19万元,其他资本性支出等支出6.65万元;项目支出决算0万元,占0%,主要支出项目有人员经费和公用经费。

四、运转经费支出情况

    2016年乡镇运转经费支出33.6万元,比2015年增加0万元,增长0%。乡镇运转经费主要用于日常办公费支出。

五、政府采购情况说明

2016年本部门政府采购支出总额6.65万元,其中:政府采购货物支出6.65万元。授予中小企业合同金额6.65万元,占政府采购支出总额的100%

六、“三公经费”支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共26.75万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

1.因公出国(境)费支出0万元。

    2.公务用车购置及运行维护费支出8.84万元,主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆0万元;(2)公务车保有量3辆,全年运行维护费支出8.84万元。

3.公务接待费支出17.92万元,主要用于平时上级来我镇办事午餐费。

七、  国有资产占有情况说明

    截至20161231,本部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆,;单位价值200万元以上大型设备0(台)套。

附件:g01收入支出决算总表

附件:g02收入决算表

附件:g03支出决算表

附件:g04财政拨款收入支出决算总表

附件:g05一般公共预算财政拨款支出决算表

附件:g06一般公共预算财政拨款基本支出决算表

附件:g07一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

附件:g08政府性基金预算财政拨款支出决算表

附件:三公经费数据