索 引 号: 00708892-2/2017-08578 分  类:
发布机构: 湛江市水务局 发文日期:
名  称: 市水务局、市环保局座谈研究水环境和水资源保护与管理工作
文  号: 主 题 词:

市水务局、市环保局座谈研究水环境和水资源保护与管理工作

2017-09-23
9月21日上午,市水务局与来访的市环保局召开工作交流座谈会,双方就全市水环境和水资源保护与管理工作进行深入交流研讨。市水务局李立局长主持座谈会,节水办、水资源科、规计科等有关负责同志及分管领导,市环保局李心声局长、规划财务科、水与生态科、监测站等有关负责同志参加了座谈会。
座谈会上,两局认真研讨了目前我市合流水库扩容、西厅水厂水资源调度、赤坎水库水源保护区调整、城市黑臭水体整治、主城区水系整治、县(市)供水水源优化和全面推行河长制等相关工作,分析了存在的问题,并就下一步建立交流对接机制,实现资源共享,完善水环境整治和水资源保护联动机制、提升工作合力达成了初步共识。通过本次座谈交流,双方将持续加强沟通交流,明确目标,积累经验,形成合力,为推进全市水环境和水资源保护与管理工作奠定坚实基础。