索 引 号: 00708900-1/2017-06208 分  类:
发布机构: 湛江市工商行政管理 发文日期:
名  称: 湛江市创建广东省文明诚信市场活动动员会召开
文  号: 主 题 词:

湛江市创建广东省文明诚信市场活动动员会召开

2017-09-15

    为进一步加强湛江市精神文明建设、推进社会信用体系建设,并结合我市创建全国文明城市工作的开展,8月22日,市工商局联合市文明办、市信用办召开湛江市创建广东省文明诚信市场活动动员会,对全市深入开展创建活动进行全面部署。市工商局、市文明办、市信用办以及各县(市)市场监管局、各工商分局共34人参加了会议。

    会上,市工商局有关科室负责人全面解读了省工商局、省文明办、省信用办联合印发的《广东省文明诚信市场创建活动实施方案(2016-2017年度)》,从申报资格、创建标准、创建程序等方面进行详细说明,强调创建对象要求有固定的交易场地、设施,有若干经营者进场经营,对生产资料、生活资料实行集中、公开、现货交易;市场开办者依法进行企业注册登记,相关证照、手续齐备;已纳入工商部门市场信用分类监管,并被定为市场信用分类A类市场。
    市文明办陈荣臻副主任对开展创建活动提出三点要求:一是加强组织领导,高度重视,要充分认识开展创建文明诚信市场工作的重要意义,增强工作的主动性、有效性;二是广泛宣传,调动各方积极性,促使市场开办者和经营户积极参与,营造良好氛围;三是严格把关,按时保质完成申报、推荐和综合测评等工作,确保创建工作质量,推动“广东省文明诚信市场”创建活动常态长效开展。