首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市粮食局 > 公开目录 > 部门文件 > 其他文件
  • 索引号:00708899X/2017-06728
  • 发布机构:湛江市粮食局
  • 名称:关于建立湛江市被查企业监管信息信用登记机制的通知
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

关于建立湛江市被查企业监管信息信用登记机制的通知

湛粮监〔2017124                 

关于建立湛江市被查企业监管信

息信用登记机制的通知

各县(市)粮食(发改)局,直属各单位,湛江金海粮油有限公司

为达到“以检查促整改、以整改强管理”的目的,进一步落实粮食库存检查发现问题的整改任务,强化整改责任,推动粮食企业信用分级分类监管,建立全市被查企业监管信息信用登记机制,各县(市)可结合实际参照建立。

一、检查结果分级分类。按照问题性质,对检查结果从“储备粮管理、执行购销政策、政策性粮食承储资格、统计账务处理、会计账务处理、质量安全、安全储粮、安全生产、费用利息补贴和收购资金使用、其他”等10个方面进行分类。按照问题的严重程度,实行A、B、C三级分类。A类为一般性问题,由市县粮食部门负责督促落实整改和责任追究;B类为重点问题,由市县粮食部门负责督促落实整改和责任追究,市级粮食部门将整改等情况报送省粮食局;C类为严重问题,由省粮食局挂牌督办,市级粮食部门指定专人负责跟踪整改,有关情况报省粮食局。

二、检查结果信用登记。建立市级粮食企业监管信息信用登记机制,对检查发现的C类问题、连续2次检查反复出现的B类问题、连续3次检查反复出现的A类间题,以及不认真对待问题整改或整改不到位的,实行企业信用监管信息登记。

三、信用登记结果运用。企业监管信息信用登记是全面实行粮食企业信用监管的基础性工作,为全市粮食信息平台信用监管系统建设提供支撑。市粮食局将逐步推进粮食企业信用监管信息查询实现互联互通,实现信用监管联合惩戒。

   湛江市粮食局

   2017年9月13

打印全文
分享:

推荐阅读