索 引 号: 00708895-7/2017-07711 分  类:
发布机构: 湛江市海洋与渔业局 发文日期: 2017年10月24日
名  称: 省海洋与渔业厅检查组到我市开展渔港检查评估工作
文  号: 主 题 词:

省海洋与渔业厅检查组到我市开展渔港检查评估工作

2017-10-24

  为贯彻落实省领导近期关于渔港建设管理的批示精神,有效推动渔港建设与管理,省海洋与渔业厅聘请工程和财会专家组成评估组一行5人,于10月17-19日到我市开展渔港建设检查评估和督导工作。

  检查组到北部湾遂溪避风港和硇洲示范性渔港施工现场,检查了工程质量、资金使用、档案管理等工作。10月19日上午,检查组到我局召开座谈会,我局赵振峰副局长、渔政支队、相关县(市、区)海洋与渔业局分管领导、渔港管理单位负责人共约20人参加,就现代渔港建设过程中遇到的困难和建议、群众渔港和美丽渔港建设思路、对建设渔港经济区的想法、渔港权属与安全监管等进行交流。

  检查评估组认为,北部湾遂溪避风港和硇洲示范性渔港2个建设项目管理较规范、档案资料较齐全,并提出几点要求:一是要加强施工质量管理,项目单位应派驻专门人员到工地现场。二是要加强财务管理,加强项目资金使用管理。三是要依法依规推进项目建设,完善项目管理制度,加强内部控制制度建设。

  湛江市海洋与渔业局

  2017年10月24日