索 引 号: 00708892-2/2017-08529 分  类:
发布机构: 湛江市水务局 发文日期:
名  称: 湛江市召开全面推行河长制及水利建设管理工作座谈会
文  号: 主 题 词:

湛江市召开全面推行河长制及水利建设管理工作座谈会

2017-10-26
2017年10月25日下午,湛江市全面推行河长制及水利建设管理工作座谈会在市三防指挥中心三楼会商室召开,座谈会由省水利厅副厅长边立明主持
会上,市水务局及下属县(市、区)水利(务)部门、市河长办就全面推行河长制及水利建设管理工作进行了汇报。省水利厅副厅长边立明对我市全面推行河长制工作给予充分肯定,并对我市、县(区)水务部门反映的共性问题:市、县、镇河长办机构的编制、经费和能力提升等提出具体的指导意见,并对下一步工作提出要求。
会议强调,要认真细化实化工作方案;要按时出台各项配套制度;要做好各部门的任务分工;要设置好河长办机构,确保有专职人员。
会议要求,一要提高认识,高度重视全面推行河长制工作,特别是要认真落实十九大对水利工作的要求;二要落实责任,落实好市、县(市、区)、镇、村各级责任,层层传导压力;三要全力推进,对标先进及时提升工作能力,克服困难,确实把工作落到实处;四要借助互联网+,加强河长日常工作管理;五要做好中小河流治理工作;六要落实通报制度;七要做好全面推行河长制工作示范点的建设和建后的推广工作。
市政府副秘书长洪涛,湛江市水务局局长李立,省水利厅河长办、治河办有关处室领导省水电设计院、西江流域管理局有关领导,市下属县(市、区)水务部门主要负责人,市水务局有关分管领导、科室人员等参加了会议。