索 引 号: 007088957/2017-00105 分  类:
发布机构: 湛江市海洋与渔业局 发文日期: 2017年11月01日
名  称: 关于申报湛江“十三五”海洋经济创新发展示范市建设投融资保证金项目的通知
文  号: 湛海渔函〔2017〕470号 主 题 词:

关于申报湛江“十三五”海洋经济创新发展示范市建设投融资保证金项目的通知

2017-11-01

  各有关银行:

  为加快我市海洋经济创新发展示范城市建设,经报市政府同意,我市从中央下达的海洋经济创新发展示范市建设资金中,设置了湛江市“十三五”海洋经济创新发展示范城市建设投融资保证金(以下简称“投融资保证金”)3000万元,通过与银行合作,积极发挥财政资金的杠杆作用,为我市示范市建设项目单位提供快捷、便利、低成本的融资渠道。拟公开选择三家合作银行,现将有关事项通知如下:

  一、合作银行应具备的条件

  1、为本市辖区、获监管部门批准的银行;

  2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度且有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

  3、在经营期限内,未发生重大金融案件;

  4、不需呈上级部门审批,具独立发放贷款的资格;

  5、能够以财政投融资保证金为基数,放大贷款资金总额为保证金的10-15倍。

  二、申报要求

  符合条件并有意向的银行需编制《湛江市“十三五”海洋经济创新发展示范市建设投融资保证金项目实施方案》,应包括如下内容:

  1、最高贷款额度、承诺的贷款年利率,可接受的风险金和放大倍数。

  2、贷款发放条件及管理机制。

  3、风险保证金管理及补偿机制。

  项目实施方案(纸质版和电子版)请于2017年11月10日前提交到湛江市海洋与渔业局渔业科,逾期不予受理。

  三、合作期限从二O一七年十一月至二O一九年十二月整。

  四、合作银行选择

  市海洋与渔业局会同市财政局将组织专家对实施方案进行评审,择优选择三家银行。

  附件:各有关银行名单

  湛江市海洋与渔业局                 湛江市财政局

  2017年11月1日

  (联系人:陈海进,联系电话:13828215000,传真:3106480 ,邮箱:154065185@qq.com

  附件:

  各有关银行名单

  中国银行湛江分行,中国工商银行湛江分行,中国建设银行湛江分行,中国农业银行湛江分行,中国邮政储蓄银行湛江分行,湛江市农村信用社,交通银行,中国光大银行,兴业银行,中信银行,招商银行,广东南粤银行,广发银行。