首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市粮食局 > 公开目录 > 财政预决算
  • 索引号:00708899X/2017-08725
  • 发布机构:湛江市粮食局
  • 名称:湛江市粮食局2016年度部门决算、三公经费公开
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

湛江市粮食局2016年度部门决算、三公经费公开

湛江市粮食局2016年度部门决算、三公经费公开

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

是经湛江市人民政府批准的成立的参照公务员管理的事业单位,是市政府负责全市粮食流通、储备、行业指导的工作部门。内设办公室、军粮供应管理办公室(统计财务科)、调控储运科、监督检查科、老干科五个职能科室。下设五个直属分局(均列入部门决算范围):赤坎分局、霞山分局、麻章分局、坡头分局、东海分局;两个直属事业单位:广东省湛江北站国家粮食储备中转库、湛江市粮食储备中心库。主要职能是贯彻执行国家和省政府粮食工作的各项方针、政策和法规,拟订粮食工作的规范性文件并组织实施按照米袋子政府负责制的目标,坚持逐级平衡、分级管理的原则,编制和组织实施粮食购销、储备年度计划;落实好中央和地方储备粮油任务,确保储备粮油安全做好军供粮油供应工作,保障军队粮油供应会同有关部门为政府筹措和管理粮食风险基金和粮食各项补贴资金。

(二)人员构成情况

2015年末,我局含5个直属分局总编制共计62人,实有在职人数63人(含离岗退养人员5人),离休人员共8人,退休人员169人。

二、收入决算说明

2016年收入决算2697.19万元,比上年同期增加了26.4%,比年初预算增加了38.15%。其中财政拨款收入2691.16万元,其他收入6.03万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算共计2697.19万元,比上年同期增加了26.4%,比年初预算增加了38.15%。其中财政拨款支出2691.16万元。

“三公经费”支出说明:2016年“三公经费”财政拨款支出共6万元,比预算的16.76万元节约了10.76万元,节幅64.2%;比上年同期减少了13.2万元,减幅68.75%。

 2016年公务接待费用比预算节约幅度较大,比上年决算减少了0.55万元,公务接待次数明显减少,本年接待次数13次,人数195人;公务用车费用同比减幅较大,主要是受车改后我局由原来的10台车减至3台,再加上车改后公务用车管理到位,使用次数减少,致使公务用车费比预算数和上年同期数均有所下降。

打印全文
分享:

推荐阅读