索 引 号: 00708892-2/2017-08527 分  类:
发布机构: 湛江市水务局 发文日期:
名  称: 水利部水资源管理中心调研组到湛江调研
文  号: 主 题 词:

水利部水资源管理中心调研组到湛江调研

2017-11-01

       10月30至31日,水利部水资源管理中心调研组一行5人到湛江调研地下水超采区治理工作,调研组通过座谈会、现场检查等对湛江地下水超采区治理工作深入调研。调研组由水利部水资源管理中心副处长陈莹带队。

        座谈会上,市水务局李立局长向调研组汇报了湛江市地下水资源管理及地下水超采区治理工作,调研组充分肯定湛江地下水管理工作所取得的成效,特别是在超采区治理方面提前完成压采计划,地下水水位稳定回升,治理效果十分明显。 调研组一行还现场检查了硇洲岛农业节水、临东水厂地下水监测、西厅水厂、霞山区农村水质净化站等项目,对湛江地下水超采区治理工作充满信心。目前,以鹤地水库为供水水源的西厅水厂建设进展顺利,明年建成后将彻底替代现有地下水供水。