首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市体育局 > 公开目录 > 工作动态
  • 索引号:00708882-6/2017-08292
  • 发布机构:湛江市体育局
  • 名称:霞山区第十六届老年人体育健身展示开幕
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

霞山区第十六届老年人体育健身展示开幕

霞山区第十六届老年人体育健身展示开幕

本所讯(特约通讯员 李炎东)11月9日,在霞山区体育场隆重举办“2017年湛江市霞山区第十六届老年人体育健身展示会”,全区32支老年健身队伍尽情展示 了自己的自信与健康,并评选了一批优胜奖和优秀奖代表队。

据悉,今年是全运会和市运会年,党的十九大已胜利闭幕。习总书记在十九大报告中明确指出:“人民的健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”。全民健身已上升到国家的战略地位,举行这次活动,对于全面实施全民健身计划,进一步加强新形势下老年人体育工作具有较大的意义。今年“全民健身日”活动的主题是:“百万群众上全运,争做健康中国人、全民健身促全民健康、落实全民健身国家战略,共享人人健康幸福生活”。全民健身活动的蓬勃发展,提高全社会对全民健身重大现实意义的认识,增强全民的体育健身意识,养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、参与健身,丰富老年人体育健身,感受的快乐和幸福。

组织的32支队伍通过展示,裁判员打分,决出了排名,友谊街道阳光健身队、海滨街道太极队、新兴街道新村健身队、市离退休职工活动中心舞蹈队、新园街道紫荆花艺术团舞蹈队、东新街道南山村舞蹈队、市供电局太极队、友谊街道姐妹花健身队等8支队伍获得优胜奖。海洋大学舞蹈队、工农街道朝阳气功队、新园街道如玉健身队、爱国街道霞湖歌咏队、海滨街道舞蹈队、建设街道南柳健身队、爱国街道银峰腰鼓队、工农街道健身队、解放街道金紫荆健身队、建设街道健身队、海头街道岑擎健身舞蹈队等11支队伍获得优秀奖。

市体育局副局长戴家虎、霞山区副区长冼戈、 市体育局群体科科长黄小平、霞山区体育局局长蔡海越、霞山区妇联主席梅永虹、霞山区体育局副局长陈嘉海、霞山区体育局副局长欧小英以及区体育局、区老体协及有关部门的领导出席展示会。

霞山区人民政府副区长冼戈同志宣布展示会开幕

霞山区体育局局长蔡海越同志致欢迎词

靓丽的身影

打印全文
分享:

推荐阅读