索 引 号: 00708901X/2017-08206 分  类:
发布机构: 湛江市统计局 发文日期:
名  称: 湛江市统计局党组召开会议学习贯彻党的十九大报告精神
文  号: 主 题 词:

湛江市统计局党组召开会议学习贯彻党的十九大报告精神

2017-11-07

113日,湛江市统计局召开局党组理论学习中心组扩大学习会议,集中学习党的十九大报告精神。局党组书记、局长周学巨同志主持会议,全体局领导和相关科室负责人参加了学习会议。

会议强调,一要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,快速掀起学习宣传贯彻十九大报告精神的热潮,及时组织全体党员干部开展形式多样的学习活动,确保宣传学习全覆盖。二要全面准确学习领会党的十九大精神,原原本本、原汁原味学报告全文,逐字逐句读党章。深刻学习领会报告中关于中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国主要矛盾发生变化的新特点、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标以及新时代党的建设总要求的重要论述,切实把握十九大报告的新理念、新要求,积极做好当前的统计工作,将学习效果体现在履职尽责工作成效中。三要紧密围绕党的十九大的决策部署在“学懂、弄通、做实”上下功夫全面贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,致力推进我市“三大抓手”,大力实施“五大产业发展计划”,加强统筹协调,重点围绕新时代湛江发展、统计工作的重大理论实践问题开展调查研究,切实做好深化统计管理体制改革、数据管理、统计监测与分析、统计信息化建设、依法治统、加强基层统计建设等工作不忘初心,牢记使命,确保统计数据质量,提升统计服务水平,为市委、市政府科学决策提供坚强的数据保障。