索 引 号: 分  类:
发布机构: 徐闻县人民政府 发文日期:
名  称: 奔跑吧!大海——2017年南极村首届海洋马拉松体验活动开跑
文  号: 主 题 词:

奔跑吧!大海——2017年南极村首届海洋马拉松体验活动开跑

2017-12-19
      12月13日,由县政府主办,县旅游局、县文广新体局、县海洋与渔业局等部门承办的“奔跑吧!大海”——南极村首届海洋马拉松体验活动在中国大陆南极村 - -角尾苞萝湾驿站正式开跑,吸引了全县200名马拉松爱好者一起嗨跑。

  全国人大法工委原主任刘梅、县人大常委会副主任曾文盟、副县长李逸等领导参加了开跑仪式,并鸣枪发令。

  开跑仪式上,县文广新体局副局长刘才介绍了本次迷你马拉松体验活动的有关事项。

  副县长李逸代表县委县政府向各位来宾、参赛运动员表示欢迎,他说,这次活动是积极响应湛江海洋周筹委会要求,彰显我县独特的地理区位和海洋环境,进一步加强了我县旅游资源和旅游文化产品宣传力度,助推我县文化体育旅游事业发展。他希望大家弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,积极参加活动。

  据悉,这次马拉松全程约5公里,活动路线从苞萝湾驿站直达灯楼角,再返回苞萝湾驿站。运动员们边激情畅跑,边领略大海的独特魅力,用奔跑展示南极冬休好生活,体验运动的快乐。