首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市统计局 > 公开目录 > 工作动态
  • 索引号:00708901X/2017-09527
  • 发布机构:湛江市统计局
  • 名称:湛江市局召开贸易外经统计工作会议
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

湛江市局召开贸易外经统计工作会议

1124日,湛江市局召开2017年全市贸易、外经统计工作会议,对全年工作进行总结,并对2017年年报和2018年定报工作进行部署。副调研员吴萍出席会议并讲话。

会上,吴萍同志强调要全面贯彻落实党的十九大关于完善统计体制的精神、深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话、指示、批示精神以及《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,始终要把数据质量控制作为中心工作和核心任务来抓,坚持依法依规统计,坚决反对统计违法违纪行为,严守统计数据质量生命线,绝不触碰“四条红线”,不断完善贸易统计体制,健全基层统计台帐和原始资料,做到数出有据、有据可查、有责可追。并结合贸易统计工作的实际情况,提出三点要求:第一,认清新形势,把握新要求。第二,抓好入退库工作,努力做到应统尽统。第三,完善各项工作制度,推进贸易统计规范化建设。

市局贸易和服务业科和各县(市、区)统计局贸易业务人员共约25人参加了会议。

打印全文
分享:

推荐阅读