首页 > 信息公开 > 区县部门公开目录 > 徐闻县 > 徐闻县旅游局 > 公开目录 > 工作动态
  • 索引号:
  • 发布机构:邢月云 郑攀
  • 名称:南极村举办首届海洋诗歌节
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

南极村举办首届海洋诗歌节

  12月13日晚,湛江海洋周南极村首届诗歌节“我与大海有个诗会”在南极村艺术家部落举办,著名诗人黄礼孩等诗歌大咖齐集南极村,用诗歌向汤显祖致敬,用诗歌来歌唱生活,向大海问好。

  全国人大法工委原主任刘梅,副县长李逸、许彩娟,县政协副主席、县旅游局局长陈北跑等领导出席诗歌会。

  此次诗歌会由县人民政府主办,县旅游局、县文广新体局、县文联等单位承办,活动主题是“一杯沧海色  相与醉徐闻”,活动主要有五个版块:一是诗歌小论坛;二是海边的汤显祖;三是大海放歌;四是自由朗诵和歌唱环节;五是欢乐海篝火party。

  400年前,明代伟大的戏剧家汤显祖谪居徐闻,为徐闻风物所动,他曾写下了大量赞美徐闻海滨的诗篇,如《海上杂咏二十首》等。云南大学学者曾莹女士敬仰先生,运用汤翁的《海上杂咏二十首》诗韵写了《徐闻杂咏二十首》向大师致敬。

  会上,著名诗人黄礼孩与其他学者畅谈海洋诗歌创作,朗诵者们分别朗诵了汤显祖诗歌《海上杂咏二十首》和曾莹女士所作的《徐闻杂咏二十首》及我县作家与诗人所创作的大量赞美南极村和大海的诗歌。

  活动中,来自新疆的独立音乐人卜军、知名正能量励志歌手符凡迪等现场演唱了《涛声依旧》《大海啊,故乡》等经典歌曲,把诗歌会推向高潮,最后,诗歌会在欢乐海篝火party中圆满结束。

打印全文
分享:

推荐阅读