首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市统计局 > 公开目录 > 工作动态
  • 索引号:00708901X/2017-10272
  • 发布机构:湛江市统计局
  • 名称:湛江市局召开能源统计年报工作会议
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

湛江市局召开能源统计年报工作会议

 来源:湛江市统计局 

 

 

1215日,湛江市统计局召开全市能源统计工作年报会议,会议认真学习贯彻党的十九大精神,传达全省能源统计有关会议精神,总结2017年度全市能源统计工作,通报了今年全市和各县(市、区)节能降耗的总体形势,布置2017年能源统计年报和2018年定期报表工作。市统计局副局长揭育泉出席会议并讲话。

会上,揭育泉强调:一要认真学习贯彻党的十九大精神,把十九大精神学深学透,要在“弄通学懂做实”上下功夫,进一步提高对能源统计工作重要性的认识,增强做好能源统计工作的责任感。二要贯彻落实全省能源统计工作会议精神,进一步夯实能源统计基础工作,扎实推进各项能源统计工作的开展。三是各县(市、区)统计部门必须强化法制意识,坚持依法统计,不触碰统计红线,确保数据真实性;四是能源统计业务相关人员要努力学习钻研能源统计业务知识,加强能源统计的预测预警,不断提高能源统计分析能力。

会上,市局相关科室人员就2017年能源统计年报和2018年定期统计报表内容对参会人员进行了培训,并就如何提高能源统计数据质量等问题和各县(市、区)能源统计业务骨干展开了讨论。

各县(市、区)能源统计分管领导,负责能源统计有关人员,市统计局工业能源科全体人员共20多人参加了会议。

打印全文
分享:

推荐阅读