索 引 号: 00708901X/2017-10274 分  类:
发布机构: 湛江市统计局 发文日期:
名  称: 湛江市统计局党组书记、局长周学巨率队深入挂点村调研精准扶贫工作
文  号: 主 题 词:

湛江市统计局党组书记、局长周学巨率队深入挂点村调研精准扶贫工作

2017-12-27

 来源:湛江市统计局

 

1226日,湛江市统计局党组书记、局长周学巨牵头组织湛江市公安边防支队、湛江边防检查站、中国热带农业科学院湛江院区管理委员会相关领导人员一行到共同挂点帮扶村那楚村开展精准扶贫精准脱贫督导调研工作。

周学巨等帮扶单位领导人员在那楚村委会与镇领导和那楚村委干部进行了座谈,听取市统计局驻村第一书记张勇同志详细汇报精准扶贫工作。各帮扶单位就扶贫工作中遇到的问题进行了讨论并提出解决方案。周学巨局长强调,要从根本解决脱贫问题,一是要对照扶贫工作目标和每一户的实际情况实施精准帮扶。二是帮扶单位要发挥职能部门优势,拓宽发展思路,在研究产业上下功夫,创造条件发展特色产业,为集体农户增收作出努力。三是加强扶贫专项资金的管理,提高扶贫项目资金透明度,通过村务公开、村民大会等形式进行公开公示,动员群众参与规划、参与决策、参与管理,确保资金使用高效安全。四是结合明年省扶贫考核的要求,严格做好查漏补缺,确保完成各项帮扶目标任务。

 

 

(那楚村委会调研座谈会现场)

会后,各帮扶单位分头走访慰问贫困户。周学巨局长走访了冯才丰和冯昌和两户贫困户,详细了解他们的生产、生活情况,并为他们送上慰问金,鼓励他们树立信心,努力克服困难,嘱咐驻村工作队要多与扶贫户共商共议,立志决心脱贫。

 

 

(走访慰问贫困户现场)