索 引 号: 00708901X/2018-00857 分  类:
发布机构: 湛江市统计局 发文日期:
名  称: 湛江市统计局开展港口经济统计调研
文  号: 主 题 词:

湛江市统计局开展港口经济统计调研

2018-01-24

                                         来源:湛江市统计局

 

                    

为进一步了解湛江港口生产建设发展情况,更好地推动全市港口建设大会战计划的全面实施及“港产城”的融合发展,123日,湛江市统计局局长周学巨带领有关科室业务骨干到湛江港(集团)股份有限公司开展港口经济统计调研,并与湛江港集团有关领导进行了座谈交流。

 

                          

 

调研组一行听取了湛江港集团有关领导对港口基本建设、生产经营、近两年货物吞吐量和集装箱吞吐量的完成度、“一带一路”战略实施以及港口发展规划等情况所作的详细讲解,并实地察看了港区概貌、集团规划沙盘演示及室内展览。

 

                 

 

周学巨强调,港口经济是湛江经济发展一个重要组成部分,港口经济的统计调研工作是我们统计部门必须高度重视的一个重要工作环节。有关科室务必加强与有关部门关于港口数据对接的沟通协调工作,积极开展港口经济的统计研究,进一步加强对湛江港口的数据分析,使统计数据更加科学、准确、充分反映湛江经济的发展,为政府决策提供有力的数据支撑。