首页 > 信息公开 > 部门公开目录 > 市体育局 > 公开目录 > 工作动态
  • 索引号:00708882-6/2017-10300
  • 发布机构:湛江市体育局
  • 名称:我市勇者体育入选全国民生示范工程
  • 文号:
  • 分类:
  • 发文日期:
  • 主题词:

我市勇者体育入选全国民生示范工程

 

本报讯 (特约通讯员李炎东)12月28日,第五届中国民生发展论坛暨第十一届国际公益慈善论坛在北京人民大会堂隆重召开,我市勇者体育服务体系荣幸入选“2017年度民生示范工程”,勇者体育创始人、斑马活动CEO吴水仙在人民大会堂接受颁奖。

勇者体育服务体系是以互联网和移动终端为载体,对呈分散状的大众体育产业链的内容和服务进行有机整合,以运动社交和品牌赛事为主要领域,以移动化、智能化、大数据化为技术支撑,打造一个线上线下互融互通的体育服务体系。2014年11月21日,中共中央政治局委员、原广东省委书记胡春华等重要领导亲临视察勇者体育,鼓励勇者体育大力发展体育健康产业,推进全民健身事业;经过多年的探索,勇者体育在趣味体育品牌策划、执行、推广等方面积累了很好经验,并建立了全国首个“体育+社工”的全民健身服务体系;今年2月,国家体育总局副局长赵勇在湛江市调研中莅临勇者体育调研考察时,高度评价吴水仙是巾帼不让须眉,对勇者体育服务体系大力赞赏,殷切希望勇者体育抓住机遇迅速把趣味体育模式推广到全国。今年8月,勇者体育获得“2013-2016年度群众体育先进单位”荣誉,吴水仙受到习近平总书记的亲切接见和国家体育总局的颁奖。

吴水仙在人民大会堂领奖照片吴水仙在人民大会堂领奖照片

打印全文
分享:

推荐阅读