索 引 号: 00708882-6/2018-03301 分  类:
发布机构: 湛江市体育局 发文日期: 2018年01月15日
名  称: 我市举办拉丁舞大师班培训
文  号: 主 题 词:

我市举办拉丁舞大师班培训

2018-01-15

    本报讯 (特约通讯员李炎东 通讯员黄冬敏)113日下午,湛江市体育舞蹈运动协会在湛江市体育中心会议室举办拉丁舞大师班培训。邀请曾获得2011年广东省体育舞蹈俱乐部联赛总决赛院校A组冠军,2012年泛北部湾国际标准舞公开赛 职业组冠军,职业新星冠军,2015年舟山市优秀老师奖的湛江籍老师李梦娴为大家授课,受到湛江市各县市区拉丁舞老师及体育舞蹈爱好者的追捧。

拉丁舞是最具挑战与难度的体育舞蹈,它不同于普通的体育项目,它是力与美的结合体。今天李老师讲解伦巴舞的基本动作,用夸张的肢体语言演绎原地方步、纽约步、曲棍球步等步子的技巧。授课深入浅出,通俗易懂,在场的学员们认真听讲,边学边练,老师一边教,一边纠正学员们的动作,老师与学员的互动非常热烈。在场学员们表示这种讲座受益匪浅,对提高拉丁舞教学水平有很大的帮助。湛江市体育舞蹈运动协会会长刘杰伟表示,协会不定期举办的体育舞蹈讲座,邀请著名的标准舞老师来湛江给大家授课,让更多的体育跳舞爱好者有机会参与讲座学习,不断提高湛江市体育舞蹈水平,推动湛江市文化体育强市建设,促进我市体育舞蹈运动的普及,为我市创建全国文明城市作出积极的贡献。

图为李老师和符毅会长给学员作展示图为李老师和符毅会长给学员作展示