索 引 号: 00708901X/2018-00277 分  类:
发布机构: 湛江市统计局 发文日期:
名  称: 湛江市局部署综合核算统计工作
文  号: 主 题 词:

湛江市局部署综合核算统计工作

2018-01-06

 来源:湛江市统计局

 

 

15日,湛江市统计局召开全市综合统计、国民经济核算工作会议,传达省综合统计工作会议和省国民经济核算培训班的主要精神,总结2017年全市综合统计、国民经济核算工作,布置2018年综合核算统计工作。湛江市统计局局长周学巨出席会议并讲话。

周学巨就做好综合统计核算工作强调四个方面:一要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新发展理念,做好新形势下的综合核算统计工作。二要加强学习研究综合核算业务,提高核算数据质量,准确反映地区经济发展,为当地党委、政府更好地把握经济运行趋势提供依据。三要提高统计监测和统计分析能力,将预警监测做深做细,把准数据内生原因,找准制约经济发展的瓶颈,重点分析行业发展短板,为当地党委、政府进行科学决策当好参谋助手。四要紧跟全市重点工作,加大重点课题调研力度,坚持调研课题与重点工作目标相结合,努力打造一批精品统计调研成果,全面提升统计服务水平。

各县(市、区)统计局分管领导、综合核算业务人员和市统计局综合核算科工作人员共35人参加了会议。