索 引 号: 73309912-4/2017-10425 分  类:
发布机构: 湛江市经济和信息化局 发文日期:
名  称: 黄明忠副市长率队赴麻章、廉江开展产业园区扩容发展调研
文  号: 主 题 词:

黄明忠副市长率队赴麻章、廉江开展产业园区扩容发展调研

2017-12-28

  为加快推动我市产业园区的扩容提质发展,12月27日上午,湛江市副市长黄明忠率队赴湛江商贸物流城和廉江市金山工业园区,就加快园区规划建设、招商引资、产业发展等进行调研。

  湛江商贸物流城位于湖光快线和疏港大道交汇处,依托毗邻火车西站和高铁站的优势,致力打造以湛江为中心,辐射粤西、北部湾和东盟的大型综合商贸物流平台。目前项目一期已经建成,招商形势喜人,预计明年上半年整体试业。黄明忠副市长给予高度肯定,希望商贸物流城积极引进五金、家电、建材、物流配送、原材料供应等业态的高端龙头企业,同时完善周边配套设施。麻章交通区位优势明显,发展现代商贸物流业条件优越,要做好物流产业发展规划,合理引导,科学布局。发展商贸物流业对推动麻章经济发展、产业集聚、增加税收具有重要意义,麻章区政府和有关部门要全力做好服务,保障相关项目尽快落地。黄明忠同时还指出,要坚持产城联动,统一谋划,合理引导全市物流产业升级发展。

  在廉江市金山工业园,黄明忠副市长详细了解廉江市产业园区和粤桂北部湾经济合作区的整体规划、项目建设、招商引资、产业园区功能布局、周边交通网络等情况,听取相关情况汇报和项目推进过程中存在的主要问题。黄明忠要求,廉江要积极抓住建设湛江—北海粤桂北部湾经济合作区的机遇,把产业园区的扩容提质作为重要工作来抓,做好园区的规划,尤其对入园企业要进行合理分类布局,做到差异化发展,坚定抓好产业园区的整合和升级;要充分利用闲置土地,合理提高土地的利用率,不断推动园区扩能增效;要加大招商引资力度,培养龙头企业,不断提升产业园区的发展后劲;相关职能部门要协调解决用地问题,根据实际情况,调整土地指标,为新项目落地建设做好保障;关于龙头沙海洋产业工业区存在的问题,要找准解决部门,并把相关情况反映到省有关部门,统一协调解决。市发改、经信、国土和经协办等部门领导陪同调研。

  工业园区科