索 引 号: 00708901X/2018-01338 分  类:
发布机构: 湛江市统计局 发文日期:
名  称: 湛江市统计局开展春节扶贫送温暖活动
文  号: 主 题 词:

湛江市统计局开展春节扶贫送温暖活动

2018-02-01

 来源:湛江市统计局

 

为认真贯彻落实中央、省、市精准扶贫、精准脱贫攻坚工作精神,让帮扶贫困户度过一个温暖祥和的春节。131日,湛江市统计局党组书记、局长周学巨带领局干部职工到对口帮扶的徐闻县锦和镇那楚村开展春节扶贫送温暖活动。

 

在走访慰问中,慰问小组深入走访结对帮扶贫困户,与他们深入交谈,详细了解他们的生活生产情况、收入来源、健康状况及当前遇到的实际困难与问题等,为他们送上慰问金、大米、食用油等生活物资,表达帮扶单位对帮扶贫困户的关爱之情。

 

 

周学巨局长嘱咐贫困户要注意保暖御寒,有困难要及时向单位驻村干部和村委干部反映,市统计局一定会联合各帮扶单位尽全力帮助大家解决问题。同时,他鼓励贫困户一定要增强脱贫的信心,力争早日脱贫致富。

此次活动共走访慰问帮扶贫困户34户,共送上慰问金6800元,慰问物资约共3500元,为贫困户温暖过冬、平安过年提供了物质保障,让他们切实感受到党和政府的温暖,更加坚定脱贫奔康的信心。