索 引 号: 743670937/2018-00900 分  类:
发布机构: 湛江市人民政府行政服务中心 发文日期:
名  称: 政务工作简报 〔2018〕第2期
文  号: 主 题 词:

政务工作简报 〔2018〕第2期

2018-02-01

  △市政府行政服务中心召开2017年度工作总结大会

  △市政府行政服务中心召开传达学习十九届二中全会公报精神会议

  △市政府行政服务中心召开传达学习市“两会”精神会议

  △市编办到市政府行政服务中心调研行政审批标准化和“一门式一网式”政务服务模式改革情况

  △行政审批业务从“坐等审批”到“上门服务”

  △市工商局助力驻湛央企圆满完成公司制改制任务

  【中心动态】

  市政府行政服务中心召开2017年度工作总结大会

  1月11日下午,市政府行政服务中心召开2017年度工作总结大会,会议全面回顾总结了2017年各项工作,安排部署2018年主要工作,并传达学习贯彻市委十一届四次全会精神,传达贯彻落实中办、国办关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知精神。党组副书记、副主任、调研员主持会议。全体干部职工参加会议。

  会上,中心党组书记、主任代表中心党组总结了2017年市政府行政服务中心各项工作,并对2018年工作进行了安排部署。

  2017年,市政府行政服务中心政务服务模式改革取得阶段性成果,全年共受理各类事项588029件(其中实体办事大厅受理各类事项511574件,网上办事大厅受理各类事项76455件),办结率达100%,群众满意率为99.6%;圆满完成了全市121个镇(街)、1934个村(社区)的建设任务;12345市民服务热线共接听群众来电40.01万宗,直接回复36.06万宗,回复率100%;转派工单3.95万宗,办结3.89万宗,办结率98.85%;满意率92.13%。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,市政府行政服务中心要始终坚持以人民为中心,以建设人民满意的服务型政府为目标,不断改进工作作风,提升服务能力。中心党组书记、主任对2018年工作提出五点要求:一是以“一门式”建设为重点,深化“放管服”改革;二是以电子政务建设为支撑,推进“数字政府”改革;三是以畅通社情民意为桥梁,塑造一流热线品牌;四是以基层公共服务平台建设主线,打通联系群众“最后一公里”;五是以党的建设为核心,加强队伍建设。

  接着,传达学习市委十一届四次全会精神,解读全会回顾2017年工作和部署2018年重点工作等内容。他强调,要深刻领会市委十一届四次全会精神,要把思想和行动统一到全会精神上来,各科(室)、各党小组要结合本职工作开展学习,办公室做好相关宣传工作,并将其纳入“三会一课”和两学一做学习内容,确保学习宣传落实到位。

  最后,办公室分管领导传达《中央办公厅 国务院办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神。中心党组书记、主任结合中心工作再强调几点:一是保安全。强调要时刻牢记安全观念;二是抓纪律。要严格遵守工作纪律,加强对窗口工作人员工作纪律的检查,做到责任落实到人。要严守廉政纪律,避免出现“微腐败”。三是送温暖。办公室摸排困难家庭,安排开展走访慰问活动。四是丰富文化活动。办公室、工会要发挥作用,结合节日特点开展特色活动丰富中心文化生活。

  市政府行政服务中心召开传达学习

  十九届二中全会公报精神会议

  根据中共湛江市委办公室关于认真传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》通知要求,1月23日下午,市政府行政服务中心迅速响应,第一时间组织召开全体干部职工会议,办公室分管领导传达学习十九届二中全会公报精神。

  会议指出,党的十九届二中全会通过关于修改宪法部分内容的建议,把十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,意义重大。

  会议强调,市政府行政服务中心要迅速将思想和行动统一到全会部署要求上来,坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持以人民为中心,牢记服务为民的宗旨。全体干部职工要认真系统学习,领会宪法修改的主要内容,坚决维护宪法权威,做尊法、学法、守法、用法的模范,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  市政府行政服务中心召开传达学习市“两会”精神会议

  1月23日下午,市政府行政服务中心召开全体干部职工会议,会议传达学习了2018年市人大政协“两会”精神。党组副书记、副主任、调研员主持会议。全体干部职工参加会议。

  会上,首先由市人大代表、投资服务科负责人传达市十四届人大四次会议概况,介绍了十四届人大四次会议议程和当选人大代表一年来的履职情况。接着,中心党组书记、主任传达市政协十三届二次会议精神,通报了本次市政协会议情况。同时,重点传达学习了市政府工作报告主要精神。

  中心党组书记、主任强调,在接下来的工作中,要明确任务、明确内容、明确时间、明确具体负责同志,要做到主动作为、主动思考、主动沟通、主动协调,主动落实,并提出了三点要求:一是认真学习,深刻领会。对照文本,认真学习市人大政协“两会”精神和2017年度政府工作报告。二是真抓实干,主动作为。强化担当重实干,在工作中发现问题,解决问题,通过实干落实工作和提高本领。三是对照任务,确保完成。要对照政府工作所提出任务逐一落实。要抓紧跟踪推进改革投资建设工程项目审批任务。要提升12345市民服务热线、在线访谈等民意平台综合服务水平,健全发布、解读、回应“三位一体”政务公开体系。要全力以赴加快推进150台“市民之窗”自助服务终端建设。

  市编办到市政府行政服务中心调研行政审批标准化

  和“一门式一网式”政务服务模式改革情况

  为落实党的十九大精神,扎实推进“放管服”改革、深化简政放权,1月5日上午,市编办主任带领编办党员干部一行约28人到市政府行政服务中心开展调研座谈。中心相关领导及相关科室负责人参加座谈会。

  座谈会上,网厅分管领导围绕中心积极创新便民措施、12345市民服务热线热情服务群众、“一门式一网式”政务服务改革情况等工作作了情况介绍。同时,针对政务服务改革中存在的问题与市编办同志进行研究探讨。感谢市编办对中心工作的支持,希望加强联手,共同推动“放管服”改革和“一门式一网式”政务服务改革工作落实到位,为群众提供更高效便捷的办事条件。市编办主任表示,要加强交流研究,对于现存问题会安排负责同志跟进落实,在合法合规条件下做到加强授权。

  会后,调研组一行参观了办事大厅进驻窗口、网厅服务点、综合服务窗口和国地税联合办税厅自助服务区。

  【窗口动态】

  行政审批业务从“坐等审批”到“上门服务”

  市交通运输局为进一步深化行政审批“放管服”改革,更好服务我市经济建设,促进运输企业健康平稳发展,行政审批科联合业务科室和市政府行政服务中心交通运输局窗口,主动将服务窗口前“移”到需要服务的企业,由坐等审批变为主动上门服务,携带审批业务手册等相关资料,下工地、进企业、送服务,工作人员奔赴各重点项目现场和企业经营场所,就审批报建流程等相关问题进行现场答疑、上门核查,实现政务服务与企业需求的无缝对接。

  近日,得知广东永通物流有限公司打算扩大企业经营规模,新增一批危险货物运输的拖车和罐车。为提前帮企业把好准入关,行政审批科与业务科室及行政服务中心交通窗口工作人员一道,到坐落在遂溪的广东永通物流有限公司上门服务,了解企业发展的需要,针对企业运输危险货物的物理、化学特性,对装载货物规程、运输过程注意事项、应急预案的修订等进行现场指导,核查企业经营条件等情况,使我们的政务服务从室内延伸到室外,使我局行政审批“放管服”改革创新的最终落脚点落在了服务上。

  “提前介入、主动对接、上门服务”这只是市交通运输局转作风、提能效行动的一个缩影。下一步,行政审批将紧紧围绕提升政务服务水平目标,进一步优化企业发展环境,做好落户项目审批服务工作,在服务机制和服务方式上出实招、出新招,打造“程序最简、效能最高、服务最优”的服务品牌。(市交通运输局窗口供稿)

  湛江市工商局助力驻湛央企圆满完成公司制改制任务

  近日,市工商局认真贯彻落实党的十九大提出的“完善各类国有资产管理体制”要求和国务院《中央企业公司制改制工作实施方案》,优质高效为驻湛央企圆满完成改制任务。

  一、高度重视,成立改制工作组。全市共有7家中央企业列入改制范围,改制工作时间紧、任务重,为确保2017年底前全部改制为按照公司法登记的有限责任公司或股份有限公司,市工商局领导高度重视,成立了央企改制工作组,定期召开会议,研究解决重点难点问题,确保央企改制的工商变更登记顺利进行。

  二、专人服务,开通绿色通道。全民所有制企业的登记制度与有限公司的登记制度截然不同,改制变更登记所需材料相对繁琐,有的企业还存在一些历史遗留问题。为提高改制登记便利化水平,市工商局驻行政服务中心窗口指定专人负责,为改制企业提供“一对一”保姆式服务,一次性告知企业改制变更登记的政策法规、申请程序和材料要求,对改制中遇到的问题,耐心详细解释。同时开通改制登记绿色通道,加班加点为改制企业审核材料,对申请材料齐全、符合法定形式的企业,当场受理、当场审核、当场发照;对缺少非关键性材料的企业采取容缺受理,待企业补齐补正材料后当场核准发照。

  三、主动沟通,协调解决改制难题。按照有关规定,企业改制需提交企业债权银行出具的金融债权保全证明文件和人民银行总行或其派出机构出具的确认文件。但由于中国人民银行湛江分行的职责已发生变化,不能出具相关确认文件,企业改制工作遇上难题。为此,市工商局积极主动与中国人民银行湛江分行、湛江银监分局协调,商请上述部门厘清出具相关确认文件的职责,明确了由湛江银监分局为驻湛改制央企出具相关证明文件。同时,针对湛江不同央企历史遗留问题,市工商局又分别联系工商银行等各央企债权银行,沟通协调改制所需的必要证明文件,解决了改制难题。

  四、灵活变通,满足企业需求。国营雷州林业局在办理改制变更登记前,按照上级公司的要求,申请预先核准名称为“中国林业集团雷州林业局有限公司”。按照名称登记有关规定,企业名称冠以“中国”的,需要相关批文,但企业无法提供相关批文。市工商局主动请示省工商局,说明央企改制情况,经过多次协商,根据该企业上级公司所组建的集团为“中林集团”,确定企业名称变更为“中林集团雷州林业局有限公司”。为了及时帮助企业完成改制变更登记,市工商局立即把名称报省工商局,省工商局即时报送国家工商总局核准,满足了企业的需求,受到企业高度赞扬。

  下一步,市工商局将以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,围绕做大做强湛江市经济总量,进一步深化商事制度改革,强化事中事后监管,增强国有企业活力,优化湛江营商环境,为湛江市经济跨越发展,加快建设北部湾中心城市作出积极贡献。(市工商局窗口供稿)

  【简讯】

  1.为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,市总工会开展全市职工学习党的十九大精神知识线上线下竞赛活动。市政府行政服务中心高度重视,精心组织,积极选派干部职工参加此次活动。

  在此次活动中,市政府行政服务中心代表队荣获优秀奖,市政府行政服务中心工会荣获优秀组织奖。

  2.1月15日下午,市政府行政服务中心召开专题学习会,由中心党组成员、副主任周学锋主讲,解读《十八届中央纪委向党的十九大的工作报告》和传达十九届中央纪委二次全会精神。中心全体干部职工参加会议。

  3.1月19日下午,市政府行政服务中心召开窗口组长会议,对实厅信息化升级系统和网厅“企业专属网页、市民个人网页”的功能、操作应用进行培训,并就如何加强窗口工作作风建设提出要求。中心相关领导、科长以及窗口组长参加会议。

  4. 根据中共湛江市直属机关工作委员会《关于中共湛江市人民政府行政服务中心支部委员会换届选举的批复》(湛直组发〔2018〕8号),1月26日下午,市政府行政服务中心召开党支部委员换届选举会议。会议通过差额选举和无记名投票的方式选举产生了新一届支委会。任自强、廖广智、刘平、陈海鹏、孔飞文5名同志当选为新一届党支部委员。

  5.2017年12月23日,市国税地税联合办税服务厅组织全体国、地税人员,开展了一场以磨练意志、挑战自我、熔炼团队为目标的户外拓展活动。通过活动加深了彼此了解,增进了友谊,为联合大厅更好服务纳税人营造了融洽的氛围。

        6.2017年12月23日,赤坎区行政服务中心开始试运行,标志着赤坎区“一门式、一网式”政务服务模式改革试点启动。目前,该行政服务中心新办公楼已经全面完成装修工作,针对进驻单位、办事服务窗口进一步完善整体布局,配套设备已进入调试阶段。“一门式、一网式”政务服务模式将部门分设的办事窗口和审批服务系统整合为政府综合服务窗口和网上统一申办受理平台,群众只需进“一个门”、上“一张网”即可办成事。