索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省发改委党组书记魏宏广到湛调研交通重点项目
文  号: 主 题 词:

省发改委党组书记魏宏广到湛调研交通重点项目

2018-03-22

 省发改委党组书记魏宏广到湛调研交通重点项目

3月14日-15日,省发改委党组书记魏宏广率队到湛江调研机场迁建项目、高铁西客站建设情况以及空铁一体化交通专项规划情况等,协调有关部门解决项目推进中存在的困难问题,为加快推进省重点交通项目建设做好服务。

  省发改委副主任陈志清,省机场集团副总经理朱前鸿、总工程师冯兴学参加调研,湛江市委常委、常务副市长曹兴,湛江市政协副主席、市发改局党组书记钟胜保,湛江市发改局局长梁肖斌等陪同调研。

  湛江国际机场是广东省在“十三五”规划期间重点建设机场之一,目前项目前期工作总体进展顺利。14日下午,魏宏广一行前往吴川塘缀镇湛江国际机场项目选址实地察看,并召开调研座谈会,听取项目单位、地方政府等有关方面对湛江国际机场建设进展情况和存在问题的汇报,听取设计单位对湛江空港经济区空铁一体化交通专项规划的情况汇报及意见建议等。

  会上,魏宏广对湛江国际机场建设前期工作进展表示充分肯定。他说,机场建设前期工作推进扎实,有良好的开端。湛江市委、市政府对机场建设工作高度重视,领导亲自抓。吴川落实主体责任,在前一阶段做了大量卓有成效的工作。他指出,要全力以赴,力争项目尽早获得国家批复。湛江市政府相关部门和机场集团要加强协调,加快推进前期建设工程。在合法合规的前提下,尽早动工控制性工程。地方各级党委政府要加强协调,做好维稳工作,确保有良好的施工环境。省发改委将主动作为,当好湛江国际机场建设项目的“服务员”,加快向国家报批对接工作,为项目建设提供很好的保证。希望湛江市在加快推动新机场建设工作的同时,尽快明确空铁一体化综合交通枢纽的方案,尽早启动老机场开发的相关工作。

  15日上午,魏宏广一行前往湛江高铁西客站建设现场实地察看,听取深湛铁路、西客站建设情况汇报。湛江西客站站房已完成主体结构封顶和钢网架屋面,正在进行室内精装修施工,计划今年5月竣工验收。魏宏广要求全力加快站房及配套设施建设,确保与高铁同步建成投入使用。