索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 赤坎区召开“扫黄打非”进基层工作会议
文  号: 主 题 词:

赤坎区召开“扫黄打非”进基层工作会议

2018-03-19

   2018年3月13日,赤坎区召开“扫黄打非”进基层工作会议,区委常委、区宣传部部长郑克芬、副区长王海澄出席了会议,赤坎区“扫黄打非”工作领导小组各成员单位33名主要负责领导参加了会议。会议主题为贯彻落实省、市“扫黄打非”进基层工作精神,研究部署我区加快推动“扫黄打非”进基层工作。

会上,郑克芬常委强调以下三点要求:

一是要深入推进扫黄打非进乡村、进社区、进学校、进企业、进景点、进网络,使扫黄打非工作扎根基层,将“扫黄打非”工作纳入社会治安综合治理网格化管理范畴、纳入综治网格员工作职责范围

二是要迅速建立健全各街道“扫黄打非”工作站和(村)居委会“扫黄打非”工作点的领导机构和相关制度,实现扫黄打非基层全覆盖。

   三是要以群众喜闻乐见的方式广泛开展“扫黄打非”宣传教育活动,深化对微信、微博、QQ、直播平台等案件多发领域的专项整治,强化有害信息突发事件的处置,进一步净化网络文化环境。