索 引 号: 00708892-2/2018-03460 分  类:
发布机构: 湛江市水务局 发文日期:
名  称: 我市召开水利与三防工作会议
文  号: 主 题 词:

我市召开水利与三防工作会议

2018-04-13

        4月12日上午,湛江市政府召开全市水利与三防工作会议,研究部署2018年水利和三防工作。市委常委、市政府党组成员陈光祥出席会议并讲话。
       会议指出, 2017年,我市完成水利投资达18亿元,各项水利工程建设进展顺利;河湖环境综合治理全面铺开,主城区黑臭水体整治成效明显,25个黑臭水体消除了黑臭;全面建立河长制年度任务顺利完成,初步实现了河湖的常态化、精细化管理。
    会议强调,要全力推进我市水利工作深入发展,加快补齐补强水利基础设施短板,打好水资源节约保护和水污染防治攻坚战,深化水利体制机制改革,努力确保工程质量安全。扎实做好三防减灾工作,从严抓好责任制的落实,健全风险预警排查机制,提升应急处置能力,及时补齐三防短板。同时要强化安全生产和党风廉政建设,严格抓好督查落实,为推动水利和三防工作良好发展提供保障。

      各县(市、区)政府(管委会)分管水利及三防工作的负责同志、水务(水利或农业)局局长、三防办主任;市三防指挥部成员及市直相关单位分管负责同志等参加了会议。