索 引 号: 00708901X/2018-03662 分  类:
发布机构: 湛江市统计局 发文日期:
名  称: 省统计局农村处到湛江开展农业现代产业园和乡村振兴之路调研
文  号: 主 题 词:

省统计局农村处到湛江开展农业现代产业园和乡村振兴之路调研

2018-05-18

来源:湛江市统计局




      为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动农村统计调查工作为乡村振兴战略发挥更大作用,515日至517日,省统计局农村社会经济处张锦平处长一行3人赴湛江市开展农业现代产业园和乡村振兴之路调研。期间,调研组通过实地调研、开座谈会、问卷调查等方式了解湛江农业产业园的发展情况。


 

调研组一行先后走访了徐闻国家级现代农业产业园和广东农垦湛江垦区现代农业产业园,实地参观了徐闻园区内 “菠萝的海”和菠萝产品加工企业以及农垦园区内优质种猪养殖场和甘蔗太空育苗品种试验田。

座谈会上,湛江市农垦局和徐闻县农业局的相关人员向调研组汇报了园区总体发展情况、发展规划和发展目标,以及目前主要存在问题和对园区发展的政策扶持建议。

调研组一行还深入到徐闻北插村委会对该村部分村民开展问卷调查,并就构建乡村振兴调查指标体系与指标采集方式方法等问题与村委干部进行了交流。

市统计局局长周学巨,市农垦局副局长宫玉林陪同调研。