索 引 号: 00708901X/2018-03815 分  类:
发布机构: 湛江市统计局 发文日期:
名  称: 湛江市统计局邀请市委宣讲团成员宣讲习近平总书记重要讲话精神
文  号: 主 题 词:

湛江市统计局邀请市委宣讲团成员宣讲习近平总书记重要讲话精神

2018-06-01

来源:湛江市统计局 

 

 

531日,湛江市统计局召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会,邀请湛江市委宣讲团成员,广东医科大学党委委员、马克思主义学院院长、党总支书记、黄祖辉教授为市统计局全体干部职工宣讲习近平总书记重要讲话精神。市统计局党组书记、局长周学巨,局党组班子成员以及全体干部职工参加学习。市统计局党组成员、副局长、支部书记宋景斌主持宣讲会。

宣讲会上,黄祖辉以《深刻领会总书记重要讲话精神 奋力实现广东四个走在全国前列》为题,重点围绕习近平总书记对广东“四提”的内在逻辑、“四个走在全国前列”的深刻内涵以及新时代党的建设总体要求广东肩负的新使命等三个方面,结合湛江经济发展和统计工作,为统计局干部职工作了一次生动的讲课。整个宣讲报告主题鲜明、结构严谨,内容丰富详实、既有深入浅出的理论知识,又有具体详实的案例分析,具有很强的针对性、指导性和实践性,统计局干部职工带来学习上的启发。

党组书记、局长周学巨强调,全体党员干部要把学习习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,全面准确领会“四个走在全国前列”重要要求的内涵实质,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位;要认真制定学习工作计划,把学习习近平总书记重要讲话精神和落实各项统计工作任务高度融合,求真务实,真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处,奋力开创新时代统计工作的新局面;要以“四个走在全国前列”重要要求为统领,不甘落后、积极作为,立足本职,进一步加快推进深化统计管理体制改革的步伐,加强统计监测分析工作,提高统计数据质量,确保应统尽统,为推动湛江经济高质量发展提供优质统计服务。