索 引 号: 分  类:
发布机构: 湛江市赤坎区食品药品监督管理局 发文日期: 2018年06月27日
名  称: 杜绝黑作坊食品流入我们的餐桌
文  号: 主 题 词:

杜绝黑作坊食品流入我们的餐桌

2018-06-27

食品安全大于天,但屡屡发现黑作坊、黑心食品事件,不仅仅挑战了公众的道德底线,还一次次伤害了人们对于食品安全的信心,给人民群众身体健康,生命安全照成威胁,为切实保障食品安全,湛江市赤坎区食品药品监督管理局自201851日至20181231日,分三个阶段,对我区2000多家的餐饮经营单位的原材料购进情况进行全面检查,大力杜绝黑作坊食品、黑心食品流入餐桌。检查对象主要是学校饭堂、幼儿园、美食城等餐饮服务单位,重点对散装食品,以及食品原材料的索证索票进行检查。检查行动中,我局执法人员督促食品经营者

必须严格执行食品、食品原料进货查验、购销台账及索证索票等制度。

目前,我局共出动执法人员146人次,已检查200多家餐饮单位。发出责令整改通知书90余家,立案处理2家,做到处罚一家,警告一百家,规范一千家的目的。

下一步,我局将加大整治力度,依法查处无证生产、制售假冒伪劣食品等违法行为。坚决取缔生产假冒伪劣食品的“黑窝点”和“黑作坊”,今年我局目标是促进规范我区2000多家餐饮服务单位都能依法使用正规厂家、小作坊生产的食品及原料。同时警醒食品生产经营单位注意食品安全隐患的防范,提高餐饮服务单位行业自律的意识。