索 引 号: 007094054/2018-04360 分  类:
发布机构: 湛江市赤坎区文化新闻出版局 发文日期:
名  称: 文明伴我行——赤坎文化志愿者“非遗集市”之英姿
文  号: 主 题 词:

文明伴我行——赤坎文化志愿者“非遗集市”之英姿

2018-06-25
      6月18日上午,展演多彩非遗-绽放文明之花”——2018赤坎非遗集市活动在湛江市第三十二小学举行,本次活动由中共赤坎区委宣传部、湛江市文化馆、赤坎区文新局、赤坎区教育局指导,赤坎区文明办、赤坎区文化馆主办,湛江市第三十二小学、湛江市中力志愿者协会协办。

    活动现场,我们可以欣赏到高桩狮、调顺网龙、湛江洪拳、文章湾村簕古龙等赤坎区非遗文化展演。现场除了有非常精彩的非遗文化展演外还有湛江海味月饼、非遗小吃,非遗展示传承体验区,以家庭为单位参加亲子包粽子技艺大赛。

      据了解,湛江市中力志愿者协会志愿者一早到现场活动忙碌着,分别为现场观众、领导提供宣传单发放、现场表演清场、集市活动盖章等志愿服务。

活动结束后,志愿者还清理现场,感谢各位志愿者们的支持!