索 引 号: 00708901X/2018-03814 分  类:
发布机构: 湛江市统计局 发文日期:
名  称: 省局队调研组回访核查湛江市限额以下批零住餐行业抽样与问卷调查单位
文  号: 主 题 词:

省局队调研组回访核查湛江市限额以下批零住餐行业抽样与问卷调查单位

2018-05-24

来源:湛江市统计局  

 

522日—23日,国家统计局广东调查总队服务业调查处处长王蜜和广东省统计局贸易外经统计处李良胜副处长(负责人)率调研组回访核查湛江市限额以下批零住餐行业抽样与问卷调查单位,并通过召开座谈会和实地回访的方式深入了解限额以下批零住餐行业抽样单位的具体情况。

22日,调研组对湛江坡头区和霞山区5家限额以下批零住餐行业抽样与问卷调查单位进行核查,向单位负责人了解生产经营状况,对单位基本资料和一季度报表进行核对,解答调查单位提出的问题,并宣传相关统计法律法规。在23日的座谈会上,调研组听取了湛江市局队和各县(市、区)统计局的工作汇报,反馈回访核查的有关意见,并就基层统计机构提出的统计数据与税务部门数据的关系、报表上报时间和补报等问题进行解答。

调研组强调:一要转变思路,把统计基层队伍的力量转化为实实在在的调查优势,努力实现调查工作平稳过渡;二要提高认识,充分认识调查难度,高度重视对调查单位的统计法规宣传和业务解析工作,营造良好的调查氛围;三要严格执行调查制度,务必坚持落实上门访问登记、台账登记和回访核查制度,提高现场访问技能,确保源头数据准确性和真实性;四要加强数据开发应用,充分利用调查取得的数据资料,做好小微商发展状况的分析研判,为广东实现“四个走在全国前列”提供更好的统计服务。五要主动适应经济高质量发展的要求,严守统计工作纪律,加大数据质量检查力度,严防统计造假弄虚作假,确保应统尽统。

湛江市统计局局长周学巨、国家统计局湛江调查队负责人李超文陪同调研。湛江市局队及各县(市、区)统计局有关人员20多人参加了座谈会。