索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于加快基层综合性文化服务中心建设的通知
文  号: 主 题 词:

关于加快基层综合性文化服务中心建设的通知

2018-06-14

 湛文广新通〔2018〕93号

关于加快基层综合性文化服务中心建设的通知

各县(市、区)文化广电新闻出版局(文新局、文体局),开发区人口和社会事务管理局,南三区社会事务局:

根据省文化厅《关于加快推进我省行政村(社区)综合性文化服务中心全覆盖建设的通知》及市政府工作报告精神,我市于2018年底前要完成村(社区)综合性文化服务中心全覆盖建设任务。现将相关事项通知如下:

一、政府主导和社会力量参与相结合。努力形成政府主导和社会力量积极参与相结合的建设格局,在加大行政村(社区)综合性文化服务中心建设财政投入的基础上,各级政府应积极吸引社会资金和人才等参与基层公共文化设施建设、运营和服务。

二、按照局印发的《湛江市戏楼基层综合性文化服务中心建设指引》,整合利用戏楼、文化楼、中小学闲置场所等资源进行建设。

三、加强工作协调。各县(市、区)文化行政主管部门应加强与农办、扶贫办、财政等部门之间的沟通协调和基层公共文化资源整合,利用省定218条贫困村建设社会主义新农村示范村的专项资金,合力推进行政村(社区)综合性文化服务中心建设。

四、我市将采取以奖代补的方式扶持各地基层综合性文化服务中心建设。由各县(市、区)先建设,每月上报完成情况,我局将视情定期组织全市验收,通过验收的给予一定的奖补资金。

 

 

                             湛江市文化广电新闻出版局

                           201852