索 引 号: 00708901X/2018-04323 分  类:
发布机构: 湛江市统计局 发文日期:
名  称: 湛江市统计局召开统计执法检查培训工作会议
文  号: 主 题 词:

湛江市统计局召开统计执法检查培训工作会议

2018-06-15

 来源:湛江市统计局

 

 

614日,湛江市统计局召开了全市统计执法检查培训工作会议,对各县(市、区)统计局执法骨干进行培训。市统计局副调研员黄清彪出席会议并讲话。

 

会上,市统计局政策法规科相关人员就统计违法行为的行政法律责任、统计执法检查工作流程、法律文书撰写等内容进行讲解。

黄清彪对今年统计执法检查工作提出三点要求:一是高度重视统计执法检查工作,不断夯实基层统计数据基础,从源头上保障数据质量;二是加强统计执法人才的培养,建立并不断壮大统计执法人才库;三是加强统计法律法规的学习,全面掌握统计执法检查的工作程序及各种法律文书等知识,进一步规范统计执法行为,提高统计执法工作质量 

各县(市、区)统计局法制工作专业负责人和全市取得统计执法证人员20多人参加培训会议。