索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 2018年廉江市中小学(幼儿园)财务管理工作会议召开
文  号: 主 题 词:

2018年廉江市中小学(幼儿园)财务管理工作会议召开

2018-05-26

2018525日,2018年廉江市中小学(幼儿园)财务管理工作会议在市教育局信息技术培训室顺利召开。

会上,市教育局计划财务审计股郑润均同志就差旅报销、公务接待、基建(维修)项目、工程结算等多方面财务知识进行具体培训。市财政局副局长潘立重点就财政资金的规范使用作了发言。市纪委驻教育局纪检组组长刘晓同志对2017年以来教育系统财务方面违纪违规情况作了通报,强调学校要纠正重业务、轻法纪的思想偏差,在日常财务管理、基建建设、政府采购、学生保险等七个方面加强资金管理。

会议最后,市政协副主席、教育局局长廖忠武同志对新一年的财务管理工作讲了三点意见:一是希望全体财务工作人员提高认识,增强工作责任感和紧迫感;二是正视存在的问题,认真抓好整改落实;三是在学校管理中依法依规落实各项财务管理制度,规范管理行为。

本次会议由市教育局副局长周振裕同志主持,市教育局副股以上干部,市直各中学、各镇中心小学(学校),市特殊教育学校,市直幼儿园,各镇中心幼儿园,城区小学的校长(园长)及报账员,各镇中心小学常务副校长及报账员等三百余人参加了会议。