索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 湛江市发改局关于湛江市华港学校学杂费标准问题的批复
文  号: 主 题 词:

湛江市发改局关于湛江市华港学校学杂费标准问题的批复

2018-07-23

湛发改价格函〔2018〕176号

 

关于湛江市华港学校学杂费标准问题的批复

 

湛江市华港学校

    报来《关于提高学生学杂费标准的请示》收悉。根据《中华人民共和国民办教育促进法》,国家发展改革委员会、教育部、劳动和社会保障部《关于印发〈民办教育收费管理暂行办法〉的通知》(发改价格2005309号),原广东省物价局、广东省教育厅《关于规范我省民办中小学校教育收费管理的通知》(粤价200924号)规定,经成本审核和研究,现就你校学杂费标准批复如下:

一、小学、初中学杂费收费标准

2018年秋季起,小学学杂费标准为每生每学期2630元;初中学杂费标准为每生每学期3150元;学杂费包括学费、课本费、作业本费和体检费。

二、有关规定和要求

(一)你校必须认真贯彻落实国家义务教育政策,按照“先减后缴”办法收取义务教育阶段学杂费,即按核定学杂费标准减去财政当年补贴的公用经费标准后收取义务教育阶段学生学杂费。

   (二)学杂费收费实行“新生新办法,老生老办法”,即2018年秋季后入学的学生和小学由三年级升读四年级的在校学生视同新生,学杂费标准按本文规定执行,原在校的其他学生学杂费标准仍按湛赤价201503号文规定执行。

   (三)有关退费办法按粤价200924号文规定执行,其中学生注册缴费后未入读的,办学单位应退还所缴学杂费、住宿费的90%;入读时间未满一个月的退还70%;入读时间满一个月(含一个月)不满二个月的退还50%;入读时间满二个月(含二个月)不满三个月的退还30%;入读时间满三个月(含三个月)的所缴学杂费、住宿费不予清退。

三、民办教育收费实行收费公示制度,民办学校必须用公示栏、公示牌等形式向学生及社会公示收费项目、收费标准,接受社会监督,并向学生家长做好宣传解释工作。

 

 

 

                            湛江市发展和改革局

                              2018年7月21

 

 

  抄送:赤坎区教育局、发展和改革局,市发展和改革局价监分局、价格

        成本调查队