索 引 号: 00708882-6/2018-04840 分  类:
发布机构: 湛江市体育局 发文日期: 2018年07月21日
名  称: 调研精准扶贫项目 力助村民脱贫致富
文  号: 主 题 词:

调研精准扶贫项目 力助村民脱贫致富

2018-07-21

本报讯 (特约通讯员李炎东 通讯员陈日胜)7月20日上午,市体育局朱陆局长率领局领导班子所有成员及帮扶干部局领导一行冒着前往雷州市杨家镇安苗村扶贫点进行调研检查工作,并为扶贫项目光伏发电举行揭牌。

据了解,目前正是紧张备战省运时,市体育局领导牢记使命,情系群众,以扶贫工作为己任,朱陆局长带领局党组成员班子及扶贫干部专程到扶贫点调研并布置下一步工作。在当日为扶贫项目进行的光伏发电基地举行揭牌,该项目投资将近100万元,因种种原因历经两年多终今落实,预计年收益达13万多元,是杨家镇当前规模最大的光伏发电项目。同时在杨家镇党委周峰武书记、镇人民政府陈志利镇长等人的陪同下对拟选规划重点帮扶项目进行现场调研,深入贫困户了解帮扶情况及落实帮扶措施,给予特困家庭每户400元生活慰问。针对当前帮扶项目设置和推进问题,朱陆局长组织班子成员、驻村工作组及村“两委” 召开帮扶项目研讨会,听取驻村工作队和镇人民政府汇报工作情况,朱陆局长对扶贫工作提出新时期新常态新要求,对2018年设置种养基地开发养殖优质土鸡和种植铁皮石斛名贵药材,合作开发小水电项目等重点项目进行集思广益,充分讨论项目可行性,会上朱陆局长肯定驻村扶工作同时,要求驻村工作组要坚定不移认真贯彻党中央精准扶贫工作方针政策,持之以恒,以高度负责态度做好扶贫攻坚和巩固工作,不能懈怠,敢于担当,特别在项目上要多调研多准备,考虑周全,认真结合当地扶贫特点和村委实际设置好帮扶项目,对存在不足要逐一落实解决好,落实好,同时希望镇委政府和村委一如既往大力支持驻村扶贫工作,抓好基层党组织建设,充分发挥党员干部先锋保垒作用,带领贫困群众发财致富,彻底改变村民村容风貌,强调各部门各责任人要高度重视,压实责任,防范扶贫领域风险,积极履行一岗双责工作职责,不忘初心,牢记使命,敢于担当,主动作为,为全面打好精准扶贫精准脱贫攻坚战作出应有贡献。

市体育局朱陆局长、张松岩副局长与杨家镇党委周峰武书记、镇人民政府陈志利镇长为基地揭牌市体育局朱陆局长、张松岩副局长与杨家镇党委周峰武书记、镇人民政府陈志利镇长为基地揭牌