索 引 号: 007096877/2018-04432 分  类:
发布机构: 霞山区人民政府办公室 发文日期:
名  称: 霞山区大力开展铁路护路宣传工作
文  号: 主 题 词:

霞山区大力开展铁路护路宣传工作

2018-06-29
 为全面提升辖区群众知路、爱路、护路的法治观念,切实让人民群众把铁路护路治安联防工作转化为自觉行动,6月28日,区综治办(护路办)联合辖区铁路沿线的5个街道分别在火车南站、龙划村道口、南柳村道口、挖尾村道口开展爱路护路宣传教育活动。

活动中,采取悬挂宣传条幅、张贴宣传画、发放宣传册、宣传单等形式广泛宣传,并向个体商户经营者及过往群众发放了《铁路安全管理条例》、《平安铁路宣传册》、《护路之友》等多内容的爱路护路宣传手册。通过与群众面对面讲解铁路安全常识法律法规,让大家详细了解在铁路周边擅自搭建建筑物、隔离栏内违法占地种植等危害铁路安全的事项都是要承担违法后果。与此同时,驻辖区民警结合近年来铁路沿线发生的典型事故案件,告诫辖区居民严禁攀爬钻越铁栅栏、严禁铁路上放置或投掷物品、严禁破坏铁路设施等危害铁路安全事项,要求广大群众增强法制意识,自觉遵守铁路运行安全规定,确保铁路运输安全畅通和人民群众的生命安全。本次活动发放宣传册300余本、宣传用品500余件,受教育群众300余人。

通过此次活动,进一步调动了辖区群众共同关注铁路治安联防工作的参与意识,使辖区群众牢固树立了“珍爱生命、远离危险”的铁路安全意识,积极营造了一个浓厚的爱路、护路宣传氛围,为共创“平安铁路、平安霞山”发挥了积极作用。

 

霞山区委政法委

2018年6月29日