索 引 号: 分  类:
发布机构: 赤坎区食品药品监督管理局 发文日期:
名  称: 赤坎区食药监局传达学习《典型案例》精神
文  号: 主 题 词:

赤坎区食药监局传达学习《典型案例》精神

2018-07-23

201879日,我局召开全体干部职工大会,集中学习传达《案例通报》及贯彻落实区委办《关于组织学习<中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例>的通知》内容,要求广大干部职工要以此次学习为契机,进一步增强廉政意识,加强廉洁自律。

会议要求全体干部职工要从典型案例中吸取经验教训,引以为戒,紧紧抓住“责任”二字,进一步强化履行“一岗双责”的政治自觉,全面推动全面从严治党。要求全局干部职工引以为鉴,提高警惕,提高政治觉悟,对照通报深刻反省,牢记初心,从思想源头预防和抵制各类违法案件的发生。

会议要求,一是要防微杜渐,每位干部职工要认识到手中的权力,要时刻将警示教育牢记心间,做到不以善小而不为,不以恶小而为之;二是杜绝慵懒散奢,在自己的岗位上,恪尽职守,勇于担当,提高服务意识和服务态度;三是树立“四个意识”,提高政治站位,加强全面从严治党。要引以为戒,认真贯彻落实十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央纪委二次全会部署,深刻把握党的十八大以来全面从严治党重要经验,坚持行使权力和担当责任相统一。

通过学习,我局广大干部职工对违规违纪用人典型案件有了全面、深刻的了解和认识,进一步增强了工作的责任感和使命感。