索 引 号: 00708882-6/2018-04460 分  类:
发布机构: 湛江市体育局 发文日期: 2018年07月02日
名  称: 中网业余联赛分级系列赛收官
文  号: 主 题 词:

中网业余联赛分级系列赛收官

2018-07-02

 

 本报讯 (特约通讯员李炎东) 7月1日,由中国网球协会、中国网球公开赛组委会、湛江市体育局联合主办的2018中网业余联赛分级系列赛在湛江市体育中心网球场落下帷幕。湛江选手获得全部冠军。

据悉,中网级别联赛创办于2009年,一经推出就得到了全国业余网球爱好者的普遍认可和大力支持,每到一地都掀起一股网球热潮,为中国网球爱好者提供了一个优质合理的竞技平台,赛事已经成为全国举办城市最广、参赛人数最多、最具影响力的业余网球赛事。作为中国第一个全国性网球分级系列赛,中网级别联赛将网球爱好者按照水平高低,共分为3.0(同乐级)、4.0(精英级)、5.0(大师级)三个级别,分5.0大师级的男子单打、男子双打;4.0精英级的男子单打、男子双打;3.0同乐级的男子单打、男子双打,女子单打等七个项目。共吸引湛江珠江三角洲,广西和海南等全国各地各路精英好手近150人前来参赛,再次验证了级别联赛在网球爱好者中的强大号召力。选手经过湛江炎热的天气洗礼,高温酷暑的考验,由于5.0大师级的比赛无人报名,最后,李文周获4.0精英级的男子单打冠军、陈科/黄圣获得男子双打冠军,吴协江获得3.0同乐级的男子单打冠军、麦春硕/吴协江获得男子双打冠军,伊丽娜获得3.0同乐级女子单打冠军。

在开赛前,中网官员与体育局部门负责人为湛江市青少年网球协会进行了揭牌,协会成立更好地促进湛江青少年网球运动的发展。