索 引 号: 007096877/2018-04614 分  类:
发布机构: 霞山区人民政府办公室 发文日期:
名  称: 霞山区召开省扫黑除恶专项督导汇报会
文  号: 主 题 词:

霞山区召开省扫黑除恶专项督导汇报会

2018-07-05

7月4日上午,省扫黑除恶专项督导组成员:省工商局经检局副调研员曾继福和省旅游局科长仇文确到霞山区对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导,市委政法委专职委员刘洪训主持会议。陈恩长区长、陈辉副书记、李国庆常委、李华球副区长、常志明院长、李伟检察长出席了会议,各街道书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员及区扫黑办全体人员参加了会议。

会上,陈恩才区长代表区委、区政府向省专项督导组汇报了我区开展扫黑除恶专项斗争工作情况,存在的问题及下一步工作设想。接着,李国庆常委、李华球副区长、钟冀洪副书记、庞振宇副局长分别结合组织、公安、纪委、工商等部门职责汇报了所负责领域工作推进情况。陈辉副书记就我区扫黑除恶专项斗争有关工作进行了补充说明。

省专项督导组在听取汇报后,肯定了我区扫黑除恶专项斗争工作在加强领导、线索摸排、打击、宣传、督导等方面取得的成效。曾继福副调研员对我区下一步扫黑除恶专项斗争工作提出五点建议:一是提高“三个认识”。对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,对目前存在黑恶势力的危害性的认识,对开展扫黑除恶专项斗争紧迫性的认识。二是明确“三个目标”。有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。三是克服“三种错误思想”。与己无关的思想,等待观望的思想,消极不作为的思想。四是做好“三个结合”。与综合治理结合,与反腐拍蝇结合,与精神建设结合。五是做到“三个好”。领会好法律法规的原意,掌握好政策,发挥好优势。